+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

1 января - Новый Год.
6 января - Епифания (Крещение).
21 января - Богоматерь де-Альтаграсия.
26 января - День рождения Дуарте.
27 февраля - День независимости.
март-апрель - Пасха.
1 мая - День труда.
конец мая - начало июня - Праздник Тела Господня.
16 августа - День реставрации Республики.
24 сентября - Богоматерь де-лас-Мерседес.
6 ноября - День Конституции.
25-26 декабря - Рождество и Новый год.

Начиная с 15 декабря практически вся страна готовится к Рождеству и Новому году - никто не работает, все места в отелях забронированы заранее и снять номер очень тяжело, магазины и рынки заполнены народом, а на дорогах творится настоящее столпотворение. Такая же картина наблюдается на Пасху - в это время даже закрываются многие развлекательные учреждения.

В конце февраля в Санто-Доминго проходит Карнавал - самый яркий и любимый праздник в стране, параллельно сопровождаемый фестивалем "Кабарете Алегриа", проходящим в одноименном городе. В канун Дня независимости карнавалы проводятся также в Санто-Доминго, Сан-Педро-де-Макорисе, Монте-Кристи, Самане, Сантьяго и Ла-Веге (все воскресенья февраля). В конце июля в столице проводится "Фестиваль Меренге", в марте - исторический праздник "Фиесто Патриа", в августе - День основания Санто-Доминго, "Культурный Фестиваль Пуэрто-Плата" проводится в июне, а в октябре - "Фестиваль Пуэрто-Плата".

Праздники в честь святых покровителей, которые есть у каждой деревни, отмечаются повсеместно и с большой выдумкой. Наиболее значительные празднования проводятся в Сосуа (июнь) и Сантьяго (июль), но общее их количество таково, что практически каждую неделю где-нибудь да проходит какой-либо религиозный фестиваль.

Доминиканцы очень добродушны и приветливы, но говорят только на испанском или английском языках, причем обильно перемешивают в речи идиомы из разных языков, в том числе из местных наречий. Темперамент местных жителей достаточно своеобразный - обычно спокойные и степенные люди часто могут проявить "буйный нрав" - в случае каких-то волнующих для них событий любое, даже самое обыденное высказывание, начинает сопровождаться обильной жестикуляцией и целым потоком слов. Но это внешний антураж, не более.

Доминиканцы почти никогда не обращаются друг к другу на "вы", но и панибратские отношения возможны только между хорошо знакомыми друг с другом людьми. Любопытство местных жителей уже вошло в поговорку. Характерная особенность доминиканцев - крайняя неторопливость. Даже сказав "моментидо", любой доминиканец вряд ли быстро выполнит свое обещание, а может и не выполнит вовсе. Доминиканцы просто помешаны на визитных карточках - при малейшей возможности они обязательно вручают свои визитки, так что запаситесь своими и не стесняйтесь раздавать их направо и налево.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей