Национальная кухня

Канадской кухни как таковой не существует — кулинарные традиции густо «замешаны» на рецептах всех народов мира, что и неудивительно — эмигранты со всех континентов планеты принесли с собой свои обычаи, которые и перемешались в «канадском котле». На каждом шагу можно встретить ресторанчики и кафе, где готовят пищу буквально на любой вкус. Наиболее распространены, естественно, французская, англосаксонская и итальянская кухни, но часто встречаются и китайские, тайские, индийские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские заведения. В последнее время все большее распространение получили закусочные «фаст фудс», но наряду с их «засильем» начинается возрождение и традиций коренных жителей материка — атапаскана, могавков, наскапи, алгонкин, атикамека, микмак, абенака, гуронов и др. Особняком стоит квебекская кухня, основанная на рецептах французских кулинаров. В ресторанах провинции Новая Шотландия великолепно преобладают, естесственно, традиции английской, шотландской, норвежской и бретонской традиций.

Предпочтение отдается блюдам из натуральных мясных продуктов — стейкам из рыбы и мяса, бифштексам, ростбифам, лангетам и другим, и в этом прослеживается влияние англосаксонских рецептур. Популярные блюда — «филе брошетт» — своеобразный шашлык из филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука, а также жареный на вертеле цыпленок, осетрина, отварная оленина, тушеный с овощами заяц или кролик, пирог с почками и др. В качестве закуски чаще всего подают паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь и морепродукты.

Из первых блюд интересны супы-пюре из овощей, цветной капусты, тыквы и томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. Очень популярен суп из тыквы, а также пришедшие из Юго-Восточной Азии и Италии макаронные изделия и разнообразная лапша. Повсеместно подают панированный картофель кружочками, обвалянный в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и сухарями и обжаренный в яйце. Особая гордость канадцев — кленовый сироп. Повсеместно можно отведать всевозможные блины с сиропом, булочки, пироги и кексы с его использованием, а также необычное блюдо — домашний окорок в кленовом сиропе.

Любимый напиток канадцев — пиво, среди сортов которого особенно популярны «Лабатт» и «Молсон», но в каждой провинции существуют местные, не менее популярные, сорта пива — в Новой Шотландии любят «Александр Кейтс», в Квебеке — «Сент-Амбруаз», а в Британской Колумбии — «Масхед». Огромное количество высококачественных вин и крепких спиртных напитков ввозится из-за рубежа.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей