+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Городской общественный транспорт представлен автобусами и маршрутными такси. Все они имеют четкий маршрут следования и номер. Сообщение частое и эффективное, а стоимость проезда не превышает $0,5. Вместе с тем, как и в случае с междугородными автобусами, городской транспорт тоже не имеет стационарной станции. Исходная точка каждого из автобусов может находиться в самых неожиданных частях города.

Такси курсируют во всех крупных городах и имеют счетчики. Остановить машину можно обычным способом, прямо на улице. Проезд в пределах центров крупных городов будет стоить $2-3. Следует иметь в виду, что таксисты могут потребовать с туриста больше, понимая, что тот слабо представляет масштабы, расстояния и уровень цен в данном городе.

Коста-Рика является единственной страной Латинской Америки, где после долгого упадка стали восстанавливаться железные дороги (исключение - Панама, где сообщение вдоль Панамского канала никогда не прекращалось). Пока лишь на нескольких коротких участках функционируют пассажирские поезда: туристический поезд Сан-Хосе - Кальдера (91 км), Сан-Хосе - Сан-Педро (7 км) и Сан-Хосе - Павас (6 км).

Для туриста интересен маршрут из Сан-Хосе в Кальдеру, следующий через живописные места к океанскому побережью. Поезд называется Tico train, а более подробную информацию можно найти на официальном сайте (www.ticotraintour.com).

Регулярные рейсы из Сан-Хосе выполняются в города: Пуэрто-Хименез (Puerto Jimenez), Тамбор (Tambor), Тортогуэро (Tortoguero), Плайя Самара (Playa Samara), Либерия (Liberia) и не менее пяти других.

Коста-Рика является единственной страной Латинской Америки, где автобусный парк не состоит исключительно из старых американских желтых школьных автобусов. Основную часть парка составляют довольно новые машины производства Бразилии, имеющие кондиционеры и удобные сидения. Все это делает путешествие на автобусе удобным и не столь изнурительным, как в соседней Никарагуа. Автобусное сообщение отлично развито, и в любой самый малый населенный пункт можно легко добраться. К сожалению, как и в соседних странах, в городах нет стационарной автобусной станции. На каждое из направлений работает своя автобусная компания, имеющая свою станцию. В Сан-Хосе таких станций не менее пяти, находящихся в разных частях большого города, что несколько осложняет путешествие. Стоимость проезда соответствует $3 за 100 км пути.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей