+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Что же можно привезти необычного, оригинального, вкусного, красивого?
Для начала — кофе. Именно Коста-риканский кофе ценится как один из лучших в мире, к тому же он здесь очень распростанён и большинство людей имеет кофейные кусты у себя в садах. Вот так. Сорвал пару зёрен, пожевал — прилив бодрости на несколько часов!
Посему я зашёл в самый обычный супермаркет в городе Либерия, где было представлено сортов 50 этих прекрасных зерён (в основном молотых). Цены варьируются значительно от самых дешёвых (2-3$) до "престижных" (25). Я же выбрал что-то посередине, купив пару упаковок себе и одну для сотрудников, в виде общего сувенира на работу.
Так же там можно купить очень хорошие соки местного производства по 2-3$ за 2 литра, которые с домой запасать не стоит, но вот в дороге очень к месту, охлаждённые.

Ещё в Либерии есть несколько сувенирных магазинчиков прямо у центра, в один заглянул и ассортимент там оказался хорош: поделки из дерева местного производства, шляпы, недурные картинки и всякие мелочи. Но я искал магнит на холодильник и нашёл тот, который мне приглянулся (выбор там большой). Почти во всех магазинах принимают кредитки и наличные доллары (курс 1 к 500 песо).

Что можно приобрести на пляжах Тихоокеанского побережья?
Керамические изделия: вазы, горшки и т.п. украшенное незамысловатым местным дизайном — ничего аляповатого, хороший стиль для декора дома. Плюс интересные птички-свистульки из глины, покрашенные в яркие цвета, каждая птица издаёт свой звук, можно посвистывать даже буз музыкальной подготовки. Цены на вазы от 7-10$ и выше, птички — 5$.
Ещё предлагают плетёные корзины, некоторые внушительных размеров; кузовки и полубочки — всё это лёкгое по весу, но объёмное, для тех, кто неограничен самолётным багажом.
Ну и конечно есть местная бижутерия для женщин. Ей я не интересовался.

В районе озера Аренал по-совету Травелосити заехал в шоп №1 по сувенирам (лягушечье название какое-то, забыл). Оказался полнейший облом — товара очень скудный выбор и почти всё — Китай... Вот так и верь потом интернет-путеводителям!
Перед этим я останавливался перекусить в немецкой пекарне-кафе-ресторане "Tom's Pan German Bakery" (Road 142, Nuevo Arenal), так за стенкой от него находится отличный сувенирный магазин "Элен Сувенирз" с очень большим выбором именно коста-риканских поделок из местных материалов и хороших мастеров. Скидки на некоторые товары. Это место очень рекомендую для интересующихся. Цены более чем приемлимые.
Сама пекарня-кафе приятное место для ланча, не из дешёвых по местным стандартам, но выпечка действительно вкусная, я даже купил с собой на следующий день и не пожалел об этом.

В целом Коста Рика страна аграрная и поэтому её прелестями лучше пользоваться на месте, не вывозя с собой: наесться вкуснейших свежих фруктоы и овощей, выпить прекрасных соков и смузи со льдом, попробовать кокосовое молочко, отведать морепродукты разных видов и , при желании, поросёнка на вертеле!

И последнее: в магазинах цены показаны — торг здесь неуместен, а вот с пляжными/уличными торговцами можно поторговаться, но немного — они дадут скидку, если купите несколько вещей, плюс ещё и запакуют аккуратно. Удачи!

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей