Национальная кухня
Основными продуктами в кубинской национальной кухне являются рис с черной фасолью (по-кубински moroz y cristianos — негры и христиане), свинина и цыплята. Печеные бананы (platanos), fufu — бананы, смешанные с другими ингредиентами, чатинос — легкая закуска к аперитиву, готовится на базе платанос.
Одно из лучших национальных блюд — «креольское ахиако» — пряное блюдо со свининой и большим количеством овощей. Интересны на вкус тушеная или жареная с разнообразными специями и бананами свинина, блюдо из измельченной свинины «тасахо», тушеные цыплята с рисом «арроз кон польо», рубленая говядина с рисом «пикадильо», знаменитые на весь мир кубинские отварные лангусты с лимоном, черепашье мясо и мясо крокодила, а также экзотические черепашьи яйца.
Фрукты подают здесь практически к любой трепезе. Из многочисленных видов местных фруктов готовится и огромное количество самостоятельных блюд, среди которых интересны оригинальные фруктовые салаты и коктейли, жареные ананасы и бананы в соусе, разнообразные салаты из фруктов в свежеразрубленном кокосовом орехе, свежеприготовленные фруктовые соки.
Очень популярно мороженое Coppelia. Во все напитки кубинцы кладут большое количество сахара. Кофе по-кубински очень крепкий и сладкий. В городах много кафе, а также casas de infusiones, где можно отведать различные настои и отвары. Самым популярным алкогольным напитком является ром. Самая знаменитая марка рома — «Havana Club». Существует три сорта: Carta Oro (золотой), Carta Blanca (белый) и Anejo (старый), которые различаются по выдержке. Любимый ром кубинцев — Anejo (около $8 за бутылку).
Last Updated on 20.07.2020