Города Мартиники

Христофор Колумб, открывший этот остров в 1493 году, назвал его «самой красивой страной в мире» и это неудивительно — опоясанный со всех сторон пляжами, поразительно зеленый остров, который жившие здесь индейцы так и называли — Мадинина («остров цветов», кариба), и впрямь может считаться одним из красивейших в группе Наветренных островов. По сути, весь остров представляет собой один большой курорт, в каждом уголке которого непременно найдется что-то любопытное. В первую очередь туристов привлекает местная природа — превосходные пляжи, уединенные бухты, буйные тропические леса, многочисленные места для занятий подводным плаванием и другими видами спорта, но немалое значение имеет и превосходно развитая инфраструктура отдыха — многочисленные фешенебельные отели, небольшие колоритные города с колониальной архитектурой, отлично развитый транспорт и средства коммуникации, а также традиционные винокурни и природные заповедники. Особенно красивы бурные горные реки, образующие многочисленные водопады — нечасто на Наветренных островах можно встретить такое обилие пресной воды, как на Мартинике.

Фор-де-Франс — столица острова, считается самым большим и наиболее космополитичным городом французской Вест-Индии.

Отдельного внимания заслуживает Рут-де-ля-Трас — петляющая между гористых участков северо-западнее Фор-де-Франса туристическая тропа, петляющая через девственный тропический лес из высоких древовидных папоротников и пальм по восточным склонам вулканических пиков Питон-дю-Карбе. Главные достопримечательности маршрута — великолепный ботанический сад Жардин-Балата, раскинувшийся в 10 км северо-западнее Фор-де-Франс, церковь Балата (1928 г), являющаяся почти точной копией знаменитой парижской базилики Сакре-Кер, «самое высокогорное» поселение страны — Морн-Руж (450 м над уровнем моря), а также каскады водопадов на реке Альма.

Город Сен-Пьер до 1902 года был столицей Мартиники, но сильно пострадал при извержении вулкана. К северу от города высится известняковый утес Томбе-де-Карэб, известный тем, что здесь в 1658 году, не желая подчиняться европейским колонизаторам, покончил жизнь самоубийством последний вождь племени кариба. Также в окрестностях Сен-Пьера интересны изумрудный залив Энс-Кулевр с отличным пляжем, руины шоколадных плантаций, роскошный пляж из черного вулканического песка Энс-Сирон, старая табачная плантация Хэбитейшн-Серон, а также колоритные старые деревни Энс-Белльвиль и Ле-Прешёр.

Гранд-Ривьер — один из самых колоритных населенных пунктов острова. Отдаленный рыбацкий городок лежит у подножия прибрежных утесов в самой северной точке Мартиники. Суровые склоны вулкана Монтань-Пеле возвышаются на юге, а на севере открывается прекрасная панорама пролива Мартиника и далекого берега соседней Доминиканской республики. Особый колорит Гранд-Ривьер придает его рыбацкий рынок и ряды ярко окрашенных рыбацких лодок, обычно выстроенных в линию на небольшом пляже из черного песка. Прибрежные воды превосходны для водных видов спорта, очень популярно это место и у любителей спортивной рыбалки.

Столица ромового производства Мартиники, Сент-Мари лежит на северо-восточном побережье страны, недалеко от перешейка знаменитого своими пляжами полуострова Прескиль-Каравель. На северной окраине Сент-Мари расположен знаменитый Музей рома, находящийся в старом ликероводочном заводе Сент-Джеймс-Плантэйшн (1660 г). Здесь демонстрируется вся технология производства рома, начиная от сбора сахарного тростника, и заканчивая розливом рома но бутылкам. Роскошная коллекция различных механизмов, используемых в винокурнях острова, считается лучшей в Карибском море, а специальная дегустационная комната предоставит возможность попробовать различные сорта этого напитка.

Полуостров Прескиль-Каравель на 12 километров вдается в воды Атлантического океана. Обладающий протяженными берегами, считающимися одними из лучших в стране, полуостров остался практически нетронутым цивилизацией — огромные поля камыша, сахарного тростника и бамбука тянутся вдоль всего его протяжения. Главные достопримечательности этих мест — прекрансые дикие пляжи Энс-Тартан, Энс-Летан, Энс-Бонневиль и другие, а также замок Шато-Дюбук (1740 г). Также здесь роскошная морская рыбалка и неплохие условия для дайвинга в прилегающем к полуострову с юга заливе Байе-дю-Гальон.

Самая южная часть острова, занимающая выступающий на юг одноименный полуостров, считается самым красивым побережьем Мартиники. Ле-Салин получил свое имя от большого соленого озера Этан-де-Салин, лежащего на самом юге, всего в 600 метрах от береговой черты. Сухой климат полуострова гарантирует большое количество солнечных дней даже в зимний период, когда остальная территория страны обычно покрыта плотными тучами. Пляжи этого региона славятся на весь остров, поэтому в любое время года здесь множество отдыхающих. Но достаточно хорошо развитая гостиничная сеть позволяет разместить на отдых огромное количество человек. Громадный белоснежный пляж опоясывает практически весь полуостров, предоставляя возможность и спокойно позагорать, и заняться активными видами водного спорта — пролив Сент-Люсия, в воды которого вдается полуостров, славится своими сильными течениями и богатым подводным миром.

Столица полуострова — городок Сент-Анн, славится своей миниатюрной живописной площадью Эбби-Морланд, церковью из белого песчаника и очаровательными домиками, обрамляющими удивительно синий залив.

Западнее Ле-Салин тянется целая череда небольших курортных городков и красочных рыбацких деревень, тянущихся по всему побережью до залива Байе-де-Фор-де-Франс. Здесь можно увидеть самую высокую точку южной Мартиники — «гору» Морн-Ларше (477 м), одно из лучших мест в стране для дайвинга — вулканический островок Роше-дю-Диамант («Алмазная Скала», 3 км южнее городка Диамант), сам городок Диамант с его колоритными домами из коралловых блоков, четырехкилометровый пляж Пуэнт-де-ла-Шерри и интенсивно развивающийся курортный городок Анс-Алян.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей