Достопримечательности

На острове нет каких-то конкретных районов, которые могут считаться туристическими достопримечательностями, поскольку сам остров представляет собой один большой курорт, в каждом уголке которого непременно найдется что-то любопытное. В первую очередь туристов привлекает природа Мартиники — превосходные пляжи, бухты, скрытые от посторонних взглядов, тропические леса, многочисленные места для занятий подводным плаванием и другими видами спорта, отели, небольшие города с колониальной архитектурой, заводы по изготовлению рома, природные заповедники. Особенно красивы горные реки, образующие многочисленные водопады. Прекрасны песчаные пляжи «Карибской Ривьеры», старофранцузская городская архитектура. Развитая сфера обслуживания с неплохими гостиницами, пляжами, истинно французской кухней, наряду с которой всё большей популярностью пользуются китайская, итальянская, вьетнамская и креольская кухни. Множество кафе, баров, дискотек, казино. Fort de France – это бизнес- центр острова и его административная столица, также туристический район Савана. Залив

Fort-de-France – один из самых красивых в мире. La Savane – публичный тропический сад площадью 5 га. Собор Saint Louis был построен в 1895 году в романском стиле. В соборе находятся захоронения многих губернаторов, а также большой орган, звучание которого привлекает посетителей. Фруктовый, овощной и рыбный рынки – живописные и красочные уголки. Парк цветов – здесь находятся традиционные мастерские, экзотический аквариум, ботанические и геологические галереи. Библиотека Schoelcher была спроектирована архитектором Henry Pick для Парижской выставки 1889 года, потом разобрана по кирпичиками, привезена из Франции и вновь построена на Мартинике в 1893 году. Schoelcher- пригород Fort-de-France, где находится университетский городок. Case-Pilote – можно увидеть изуитскую церковь 17 века в стиле рококо, самую старую на острове. Bellefontaine – традиционная рыбацкая деревушка. Местные рыбаки используют особенные сети, получившие название Сенне.

Le Carbet — две достопримечательности: дистилерия Балли и музей Гогена.

Saint-Pierre – город был полностью разрушен во время извержения вулкана Мон-Пеле в 1902 году. Погибло около 30000 чел. Выжил только один заключенный, которого спасли толстые тюремные стены. В городке есть музей, где хранятся предметы, изуродованные высокой температурой, являющиеся напоминанием о той страшной трагедии.

Le Precheur – известна из-за своих горячих источников и Карибских захоронений, которые согласно легенде, стали местом погребения целого индейского племени, покончившего жизнь самоубийством после того как колонизаторы заняли их деревню. Посетите также окрестные плантации.

Le Morne-Rouge – деревенька известна своим джемом из ананаса, плантацией антуриумов и горячими источниками. Ajoupa-Bouillon – эта цветущая деревушка называется «Ущельем среди утесов». Вы сможете совершить отличную ботаническую прогулку по маршруту «Тень» среди тропической растительности.

Basse-Pointe – большие поля бананов и ананасов идут вдоль дороги, которая ведет в этот городок, расположенный на Атлантическом побережье. Советуем осмотреть колониальный дом, построенный в 1700 и перестроенный в 1970 в отель-ресторан, а также интересный музей кукол, сделанных из растений.

Le Macouba – деревенька, построенная на вершине холма, в дистилерии «JM Crassous de Medeuil» производится ром.

Grand-Riviere – один из самых красивых мест на Мартинике, маленькая рыбацкая деревушка, которая часто бывает отрезана от остальной части острова в период продолжительных ливней. Вы можете увидеть здесь детей, которые катаются по волнам на стволах деревьев.

Le Lorrain – место доколумбового поселения, откуда открывается чудесный вид.

Le Marigot – деревушка, построенная как амфитеатр, спускающийся к морю.

Sainte-Marie – здесь находится музей Рома, созданный на основе дистеллирии Saint James, монастырь, культурный центр, мастерская по плетению в традиционной карибской технике.

La Trinite – центр одной из двух субпрефректур острова. Город тянет вдоль полуострова Каравелль до мыса Сокровищ и замка Dubuc. Gros-Morne – сельскохозяйственный городок, расположенный среди плантаций ананасов и спускающийся к морю.

Saint-Joseph – маленькая деревушка, расположенная в глубине острова в районе, благоприятном для фермерства, а также среди леса, где проложены специальные тропинки для посетителей.

Le Lamentin – аэропорт, ипподром и промышленная зона, окруженные полями сахарного тростника.

Ducos – этот городок, распложенный в глубине острова, является центром торгово-промышленной зоны.

Riviere-Salee – большой плато, на котором выращивают сахарный тростник. Многие местные домики были построены в конце 19 века.

Trois-Ilets – можно попасть туда на машине и на пароме из Форт-де-Франс. Музей Pagerie построен на месте, где родилась Императрица Жозефина, «маленькая креолка Наполеона». В парке проходит множество культурных и музыкальных событий, недалеко от лучшего гольф клуба острова. Посетите рынок и музей Сахарного Тростника, а также гончарную мастерскую.

Les Anses d’Arlet – маленькая рыбацкая деревушка в красивым пляжем.

Le Diamant – деревушка, расположившаяся напротив скалы, имеющей тоже название. На скале живут множество птиц. В деревушке сохранились старые домики и мельница.

Sainte-Luce – маленькая рыбацкая деревушка, окруженная пляжами с белым песком. Также можно посмотреть скалу, расположенную посреди тропического леса, на которой сохранилась резьба карибских индейцев.

Riviere-Pilote – здесь находится зернохранилище. В нескольких километрах от деревушки постоянно проходят петушиные бои и схватки мангустов со змеями. На это же дороге находится дистиллерия Mauny, производящая лучший светлый ром.

Le Marin – центр второй субпрефектуры острова. Церковь была построена в иезуитском стиле в 1766 году, является один из самых красивых исторических памятников на Мартинике. Местный залив любим яхтсменами. В августе в Ле Марин проходят бьеннале.

Sainte-Anne – красивый регион на самом юге острова. Можно осмотреть пещеры и изрезанную береговую линию с белоснежными пляжами, среди которых

Les Salines, без сомнения, один из самых красивых в Вест-Индии. Невдалеке находится место, где можно посмотреть окаменелые деревья.

Le Vauclin – рыбацкая деревушка. Рекомендуем подгадать Ваш визит на момент, когда рыбаки возвращаются с уловом на своих челнах, выдолбленных из стволов эвкалиптовых деревьев. В нескольких километрах от деревушки находится оборудованный для туристов пляж Anse Macabou. Если Вы поднимитесь в горы, то перед Вами откроется захватывающий дух вид на окрестности.

Le Saint-Esprit – сельскохозяйственная деревушка, где выращивают фрукты, овощи и сахарный тростник. Здесь находится музей Народного и Традиционного искусства.

Le Franсois – сельскохозяйственный регион с плодородными почвами, улучшенными с помощью ирригационных систем. Побережье известно своими маленькими островками, белоснежным песчаным дном, дюнами, являясь приятным местом для морских экскурсий. В глубине острова в районе Акажу находится старое здание дистиллерии Clement, превращенное в музей. Le Robert – залив с многочисленными маленькими островками и рыбной фермой.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей