Культура

Как заграничный Département Франции, культура Мартиники смешивает французские и карибские влияния. Город святой Пирр (разрушенный вулканическим извержением Горы Пеле), часто упоминался как «Париж Малых Антильских островов». После традиционного французского обычая, много фирм близко в полдень, чтобы позволить длинный обед, затем вновь открываются позже днем. Официальный язык является французским.

Многие Мартиникэнс говорит креола Martiniquan, подразделение креола Antillean, который фактически идентичен вариантам, на которых говорят в соседних Англоговорящих островах Сент-Люсии и Доминиканской республики. Креол Мартиники основан на французском и африканских языках с элементами ofEnglish, испанским языком, и португальским языком. Это продолжает использоваться в устных повествующих традициях и других формах речи и до меньшей степени в письменной форме. Его использование является преобладающим среди друзей и близкой семьи. Хотя это обычно не используется в профессиональных ситуациях, члены СМИ и политические деятели начали использовать это более часто как способ искупить национальную специфику и предотвратить культурную ассимиляцию материком Франция. По большей части, местный креол понятен спикерам Стандартного французского языка, поскольку это потеряло некоторые из своих отличных диалектных качеств.

Большая часть населения Мартиники происходит от порабощенных Африканцев, принесенных, чтобы воздействовать на сахарные плантации в течение колониальной эры, вообще смешанной с некоторым французским языком, америнд (Карибские люди), индийская (тамильская), ливанская или китайская родословная. Между 5 и 10 % населения имеет Восточное индийское (тамильское) происхождение. Остров также имеет маленькое Syro-ливанское сообщество, маленькое, но увеличивающееся китайское сообщество, и сообщество Béké, потомков европейских этнических групп первых французских и британских поселенцев, которые все еще доминируют над частями сельскохозяйственных секторов и торговых секторов экономики. Белые представляют 5 % населения.

Люди Béké (который общие количества приблизительно 5 000 человек в острове, большинстве из них аристократического происхождения родом или после покупки названия) вообще живут в особняках на Атлантическое побережье острова (главным образом во Франсуа — район Оценки Кепки). В дополнение к населению острова остров принимает столичное французское сообщество, большая часть которого живет на остров на временной основе (вообще с 3 до 5 лет).

Есть приблизительно 260 000 человек происхождения Martiniquan, живущего в материке Франция, большинстве из них в Парижской области.

Сегодня, остров обладает более высоким уровнем жизни чем большинство других карибских стран. Самые прекрасные французские продукты легко доступны, от мод Chanel до Лиможского фарфора. Изучение в métropole (материк Франция, особенно Париж) характерно для молодых взрослых. Мартиника была горячей точкой каникул много лет, привлекая и высшее сословие французские и более сознательные бюджетом путешественники.

У Мартиники есть гибридная кухня, смешивая элементы африканца, французского языка, и южноазиатских традиций. Одно из его самых известных блюд — Коломбо, уникальное карри цыпленка (цыпленок карри), мясо или рыба с овощами, пряными с отличительным Masala тамильского происхождения, зажженного с индийским фиником, и часто содержащий вино, кокосовое молоко, и ром. Сильная традиция десертов Martiniquan и пирогов включает ананас, ром, и широкий диапазон местных компонентов.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей