Праздники и традиции

1 января — Новый год.
март-апрель — Страстная Пятница.
апрель — Пасха.
1 мая — День Труда.
8 мая — День Освобождения.
12 мая — 20 мая — Вознесение Христово.
22 мая — День отмены рабства.
конец мая — Духов день и Троица.
14 июля — День взятия Бастилии.
15 августа — Успение Богородицы.
1 ноября — День Всех Святых.
11 ноября — День Поминовения, День перемирия в Первой мировой войне.
с 25 декабря по 1 января — Рождество.
В праздничные дни музеи закрыты, однако некоторые магазины работают.


По количеству праздничных мероприятий маленькая Мартиника вполне может сравниться с Бразилией или Кубой — количество праздников здесь просто огромно. В январе проводятся дни святых покровителей в Марин, Диамант и Труа-Ле, праздник Лес-Тамбуррс-де-Сент-Энн (8 января), барабанные концерты Гранд-Свар-Бель в Сент-Мари (22 января). В феврале интересны день святого покровителя Сент-Люс, Карнавал королевы и Матери королевы в каждом городе страны и сопровождающие его парады кандидатов в королевы, концерты и прочие праздничные мероприятия (5-9 февраля), Карнавал детей в Фор-де-Франс (1 февраля), Навигационная неделя и международные соревнования по яхтингу и виндсерфингу (4-9 февраля), фестиваль Диманш-Грас (6 февраля), красочный Карнавал Марди-Грас (8 февраля, основные события разворачиваются вокруг Фор-де-Франс и Ля-Саван), День покаяния (9 февраля), многочисленные джазовые концерты (конец февраля) и соревнования по серфингу в Тартане.

Весной интересны Пасхальный фестиваль ловли краба Ля-Пин-д’Ор в Гранд-Ривьер, окончание поста Мид-Лент, традиционная выставка и ярмарка Экспо-де-Дильон в Фор-де-Франс (середина марта), туристическая ярмарка Салон-дю-Вояж (11-13 марта), Сельскохозяйственная ярмарка в Ривьер-Пилот (12-13 марта), взрослые (13 марта) и детские (14 марта) состязания по гребле на яликах в Фор-де-Франс, Фестиваль Конвергенция в Ахупа-Бульон (19-20 марта), Пасхальный фестиваль ловли краба Ля-Пате-д’Ор в Ламантен (28 марта), десятидневная ярмарка «голоса Традиций» в Фор-де-Франс (апрель), регата катамаранов на Кубок Ариана в Ле-Марин (апрель), соревнования по гребле на яликах в Сент-Анн (4 апреля), Международный карибский морской салон «Балана» и ярмарка в Робере (8-15 апреля), состязания по гребле в Ле-Франсуа (11 апреля), Международное танцевальное бьеннале (конец апреля — начало мая), соревнования по легкой атлетике на приз Международной любительской спортивной федерации (30 апреля), Международные кулинарные соревнования в Сент-Мари (конец апреля — начало мая), день святых покровителей Сент-Эспри и Сент-Жозе (май), традиционный рыбацкий фестиваль и соревнования по виндсерфингу в Сент-Люс, Диамант и Труа-Ле. 8 мая в Сен-Пьер отмечают годовщину катастрофического извержения вулкана Монтань-Пеле 1902 года. В начале мая на всем острове отмечают Вознесение, День победы (8 мая), День Святой Троицы (середина мая) и День отмены рабства (22 мая).

Летом интересны дни святых покровителей Басс-Пуант, Воклин и Ривьер-Сали (начало июня), Фестиваль урожая сахарного тростника в Сент-Мари (14 июня), дни святых покровителей городков Грос-Морн, Анс-Дарле, Карбе, Шольшер, Макуба, Сен-Пьер и Сент-Анн (июль), традиционное кулинарное соревнование Тремпаж-Шоу в Тринити (4 июля), велосипедная гонка Тур-де-ля-Мартиника (середина июля), Фестиваль культурных мероприятий в Фор-де-Франс, многочисленные праздничные мероприятия в День взятия Бастилии, фестиваль музыки и театра «Культурные Ночи Ривьер-Пилот» (середина июля — середина августа), шлюпочная гонка Йоль-Ронде вокруг всего острова (31 июля — 7 августа), Фестиваль Дю-Марин с многочисленными концертами народной и религиозной музыки, художественными выставками и другими культурными событиями (август) и праздник Успения Богородицы (15 августа).

Подводный праздник в Робере отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября. 23-25 сентября в Сент-Мари празднует Фестиваль традиций и культурного наследия, сопровождаемый красочными представлениями традиционной креольской одежды, музыкальными и танцевальными представлениями, а также выставками народно-прикладного искусства. В октябре отмечают дни святых покровителей Ле-Франсуа и Фон-Сен-Дени. В ноябре интересны дни святых покровителей Морнвье и Гранд-Ривьер, Международный рыбацкий турнир Де-Пеш-Спортив-дю-Марин, День Всех Святых (Тюссан, 1 ноября), День Поминовения, Полумарафон вокруг Фор-де-Франс (20 ноября) и День Святой Сессилии (22 ноября).

В декабре проходят праздничные мероприятия, приуроченные к дням святых покровителей Ривьер-Пилот, Сент-Люс и Ахупа-Бульон, а также Международный джазовый фестиваль (проводится по нечетным годам), регата Бигина и разнообразнейшие рождественские праздники.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей