Национальная кухня
Благодаря тому, что на острове тесно перемешаны французские и карибские традиции приготовления блюд, любой человек сможет найти здесь что-то по своему вкусу.
Главным фактом является то, что от Франции национальная кухня унаследовала методы приготовления, в то время, как от карибской — разнообразие необычных продуктов и деликатесов.
Остров Мартиника славится своими рыбными и рисовыми блюдами, которые так напоминают японские суши. Здесь у вас будет возможность попробовать любую рыбу, приготовленную и запеченную самым необычным и волшебным образом.
К мясным блюдам на острове относятся также положительно. От Европы Мартинику отличает только то, что из мяса здесь наибольшее предпочтение отдают ягнятине и козлятине. Об этом вас наверняка предупредит туроператор по Франции.
В любом ресторане вам предоставят огромный выбор свежевыжатых фруктовых напитков. Именно на Мартинике можно попробовать знаменитый мандариновый сок, а также полакомиться свежевыжатым соком из сахарного тростника.
Не стоит также отказываться и от рома. Ром на этом острове занимает почетное место. Здесь его готовят по особому секретному рецепту. Есть возможность отведать его в чистом виде, а также попробовать напитки и коктейли, сделанные на его основе. И, конечно же, в любом ресторане и кафетерии есть возможность найти стандартное европейские вино любого из сортов, а также шампанское и другие, более привычные для европейцев, алкогольные напитки.
Last Updated on 27.07.2020