+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Мексика славится своими изделиями из кожи, оникса, соломы и меди. Однако здесь нужно очень пристально следить за качеством предлагаемого товара, так как мексиканцы очень любят подсунуть несведущему туристу некачественный сувенирчик. Одежда и различные вещи, произведенные с помощью кустарного промысла, отличаются в различных регионах страны, но в любом регионе всегда найдется отличная глиняная посуда, ткани, плетеные корзинки и гамаки. Не стоит оставлять без внимания сделанные вручную фигурки животных, раскрашенные в ярких цветах. Их называют alebrijes, и это своеобразные иллюстрации древних мексиканских мифов.

При покупке серебра стоит обратить внимание на то, что согласно закону оно должно быть не меньше 925-й пробы, но ничто не мешает продавцу продавать покрытые тонким слоем серебра железные изделия.

При покупке одеял из шерсти, лучше выбирать естественные цвета, так как слишком яркий окрас может указывать на синтетический китайский ширпотреб. В Мексике очень красивые и оригинальные детские игрушки, но нужно помнить, что они не соответствуют никаким правилам безопасности и могут содержать болтающиеся детали или острые углы. Также в Мексике продаются очень качественные музыкальные инструменты, в особенности ударные и струнные.

Шопинг в Мексике – это не просто покупка разных безделушек на память в родную страну, но и знакомство с местным фольклором, традициями, латиноамериканским искусством. Особенно ярко это проявляется в крупных туристических центрах, таких как Акапулько, Мехико, Кабо-Сан-Лукас, Косумель и Такско.

Брендовые вещи по низким ценам лучше обойти стороной. Скорее всего, они были выпущены без лицензии, и подлежат конфискации на таможне. Также стоит остерегаться покупки сувениров из кожи ягуаров, перьев птиц кетцали, морских черепах. Нельзя вывозить из Мексики и живых черепах или товары из черепашьих панцирей. Нарушение эти правил грозит туристам не просто штрафом и конфискацией имущества, но и тюремным сроком.

Банки в Мексике работают в будние дни с 9 до пол-второго. В больших городах некоторые отделения открыты в субботу в том числе, а в течение рабочей недели принимают клиентов до 17.00.

Не стоит забывать, что из-за местных особенностей климата, с часу до четырех часов дня жизнь в мексиканских городах останавливается. Все заведения закрываются на фиесту, во время которой продавцы обедают, отдыхают дома, охлаждаются. Если не считать этот затянувшийся перерыв на обед, то магазины в Мексике работают с десяти утра до восьми вечера. В Мехика самый известный район для шопинга – Поланко. Здесь располагаются самые дорогие брендовые магазины наравне с маленькими частными лавочками, торгующими самодельными красивыми вещицами. Здесь же расположены лучшие ювелирные магазины.

Но даже если путешествие по Мексике не заведет вас в столицу, это не значит, что вы не сможете порадовать себя шопингом! К примеру, Пуэрто-Валларта – совершенно уникальный город в плане покупок. Здесь кроме большого количества лавочек с недорогой одеждой, сигарами и алкоголем, есть индейский рынок, который называется Уичоли. Это последнее индейское племя на территории Мексики продолжает сохранять свою культуру и искусство. На рынке они предлагают к продаже совершенно уникальные вещи ручной работы.

При поездке в Такско не забудьте купить на память какую-нибудь серебряную вещицу, вед этот город –столица мексиканского серебра. Здесь можно приобрести очень неплохие украшения и предметы интерьера из серебра, главное – внимательно проверять наличие пробы. Такско – совсем небольшая область, и здесь нет торговых центров или больших рынков. Из Акапулько можно привезти кубинские сигары, ликеры и другие недорогие товары.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей