История

В древности остров населяли индейцы-карибы, называвшие свой остров «Аллиуагана», то есть «земля колючего кустарника».

Остров был открыт Колумбом в 1493 г. и назван им в честь бенедиктинского монастыря Монтсеррат в одноимённых горах в Каталонии.

В 1632 году ссыльными католиками на острове было основано первое английское поселение, названное Плимут, в честь известного английского города. В следующем десятилетии на остров стали завозить негров-рабов для работ на плантациях сахарного тростника.

В XVII—XVIII веках Англия и Франция соперничали в борьбе за обладание островом. С 1783 Монтсеррат окончательно стал владением Великобритании.

Падение цен на сахар в XIX веке пагубно повлияло на экономику Монтсеррата, и в 1869 году филантроп Джозеф Стурдж из Бирмингема (Англия) основал Монтсерратскую компанию, которая выкупила те плантации сахарного тростника, которые стали экономически нежизнеспособными. Компания посадила на приобретенной земле лаймовые деревья и начала производство знаменитого монтсерратского лаймового сока (заодно первой начав культивировать лайм в промышленном масштабе).

В 1871—1958 годах Монтсеррат входил в состав владения Подветренные острова, а в 1958—1962 годах — в Вест-Индскую федерацию. Монтсеррат — член Организации восточно-карибских государств и Региональной системы безопасности.

25 июня 1995 началось катастрофическое извержение вулкана Суфриер-Хиллс, которое привело к эвакуации столицы острова — города Плимут. Большинство населения покинуло Монтсеррат к 1997. Постоянные обитатели остаются в северной его части, где и находится временная столица Брейдс.

В настоящее время на южную часть острова воспрещены вход и въезд, нарушителей ловят и штрафуют. Ожидается, что пострадавшая половина Монтсеррата будет необитаема еще как минимум 10 лет.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей