+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

1 января - Новый год.
17 марта - День святого Патрика.
апрель-май - Страстная пятница, Пасха и пасхальный понедельник.
3 мая (первый понедельник мая) - День труда.
май-июнь (восьмой понедельник после Пасхи) - Духов день.
12 июня - День рождения Королевы.
25-26 декабря - Рождество.
26 декабря - День подарков.
31 декабря - Фестиваль.

Январь на острове начинается с Новогоднего парада и этапа Международного турнира Монтсеррата по спортивной рыбалке (остальные проводятся в первый понедельник мая и в первый понедельник сентября), а заканчивается традиционным Симпозиумом по цифровой фотографии (24 января - 3 февраля).

В марте (обычно во вторую декаду месяца) начинается красочное празднование Дня святого Патрика (Монтсеррат - единственная страна за пределами Ирландии, где этот праздник является выходным днем). Длящиеся по неделе праздничные мероприятия являются одним из ярчайших моментов местного календаря, привлекая множество гостей из-за рубежа. В этот период, кроме традиционных костюмированных парадов и различных общественных мероприятий, проводятся специальные службы в церквях острова, лекции, выставки, своеобразное шествие (больше похожее на обычную экскурсию, символизирующую подвижнический труд Патрика Ирландского) по зеленым холмам предгорий, Пробег Свободы от Куджо-Хэд к Салем-Парку, множество торжественных застолий и юношеский фестиваль музыки калипсо. В праздничный уикенд в фольклорной деревне Слейв-Виллидж ("Деревня раба") проходит Фестиваль местной кухни, Фестиваль бумажных змеев и множество соревнований (скорее - просто демонстраций) древних народных видов спорта. Апрель целиком посвящен различным пасхальным мероприятиям, а май - Дню труда и Духову дню (в эти дни проходит множество локальных праздников).

Празднования Дня рождения королевы (первая неделя июня, выходной день) открываются красочным парадом в Салем-Парке (участвуют подразделения Сил самообороны, полиции, пожарной и спасательной служб острова), сопровождаемым военными оркестрами. В июле интересен колоритный Фестиваль тыквы (21-24 июля), проводимый в честь местной бутылочной тыквы, которая считается одним из элементов культурной самобытности Монтсеррата. Этот плод, растущий на небольшом дереве (Lagenaria vulgaris, достигает 10 метров в высоту) дает местным жителям не только продукт питания, но и сырье для производства посуды, музыкальных инструментов и различных декоративных изделий. Поэтому и количество праздничных мероприятий в ходе этого фестиваля огромно - здесь и выставка в Национальном трастовом фонде Монтсеррата, праздник Калабаш-Калче-Эксплоужн в фестивальной деревне Фестивал-Виллидж, большая ярмарка, автобусные туры вокруг острова и даже специальная воскресная служба во всех церквях.

В августе проходят День освобождения от рабства (первый понедельник месяца) и входящий в его рамки красочный праздник африканской культуры - Куджо-Хэд-Селебрейшн (первый уикенд августа). Деревню Куджо-Хэд назвали в XVIII столетии по имени раба, который сбежал от своих владельцев, но был пойман и линчеван в этих местах. Празднества наших дней посвящены, как несложно понять, избавлению от рабства и тому вкладу в местную культуру и экономику, который внесли африканские рабы. Поэтому главными событиями этих дней являются парады духовых оркестров, авто- и велогонки, эстафета, маскарады, а также выставки-продажи изделий народных промыслов. В ночь перед фестивалем проходит грандиозный уличный карнавал Куджо-Хэд-Эв. А в первый понедельник августа также открывается ежегодная Ярмарка округа Cент-Питер, проводимая уже более 50 лет. Проходящая на территории Ингликен-Ректори в Cент-Питере, она предлагает своим гостям огромный выбор местных кулинарных шедевров, а также различные аттракционы и игры как для детей, так и взрослых.

В сентябре проходит третий этап Международного турнира Монтсеррата по спортивной рыбалке. В октябре - Неделя туризма, представляющая лучшие образцы местных искусств и ремесел, кухни, традиционной культуры и музыки, а также Неделя музеев и Неделя спасательных служб острова. Но самый красочный месяц местного календаря - декабрь. В этот период здесь проходят различные рождественские празднования, в том числе само Рождество, День святого Джона (27 декабря), День подарков и, конечно, кульминация местных праздников - традиционный Рождественский фестиваль Монтсеррат (середина декабря - 1 января). В эти дни тысячи граждан острова, живущих за его пределами, возвращаются на родину и принимают участие в многочисленных карнавалах, музыкальных состязаниях и других культурных мероприятиях.

Каждый населенный пункт на острове имеет свой праздничный день. Деревенские дни, как здесь называют такие события, обычно собирают жителей со всей округи и часто превращаются в серьезных конкурентов общенациональных праздников. Наиболее красочны фестивали Салема, Куджо-Хэд, Cент-Петера, Cент-Джона, а также Дэйви-Хилл и Лукаут.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей