+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Манагуа располагается в западной части Никарагуа, вдоль живописных берегов одноимённого озера. Этот многонаселённый город является промышленным и финансовым центром страны, а также обладает столичным статусом. Находясь в сейсмически опасной зоне, он регулярно подвергается землетрясениям, ставших для местных жителей обыденным явлением, которое, тем не менее, зачастую наносит серьёзный урон городскому хозяйству.

Особенности. Во многом из-за обилия природных катаклизмов, в Манагуа почти не сохранилось исторических памятников прошлых веков, хотя в целом, город не лишён интересных достопримечательностей достойных внимания. Архитектурный облик столицы сочетает в себе характерные южноамериканские черты и классические элементы испанского зодчества. На городских улицах много зелени, а невысокие дома переплетаются здесь с массивными современными сооружениями, окружёнными пальмами и кустарниками. В Манагуа находится немало предприятий текстильной, кожевенно-обувной, цементной и нефтеперерабатывающей промышленностей, имеющих важное значение для экономики страны. Также, здесь расположены культурные и административные учреждения, музеи, рестораны, магазины, торговые центры и гостиницы разного уровня. Этнический состав в основном представлен метисами, неграми, индейцами и белыми. В качестве основного языка в городе, как и в большинстве районов республики, используется испанский. Главной религиозной конфессией считается христианство.

Общая информация. Несмотря на не слишком внушительную площадь занимаемой территории, Манагуа является домом для почти 2 миллионов человек. Местное время отстаёт от московского на 10 часов. Часовой пояс UTC-6. Переход на летнее и зимнее время не осуществляется. Телефонный код (+505) 2.

Краткий экскурс в историю. Издавна, здешние земли принадлежали местным индейским племенам, пока в XVI веке сюда не пришли испанцы, основав поселение, ставшее  в 1855 году столицей Никарагуа. До начала XIX века город не имел серьёзного значения, однако затем, после осуществления программы по глобальному развитию промышленности и транспортного сообщения в регионе, он стал рассматриваться как один из ведущих стратегических центров в торговле и экономике независимой республики. В новейшей истории Манагуа не раз подвергался масштабным природным катаклизмам, включая катастрофические землетрясения 1885, 1931 и 1972 годов, после чего ему проходилось отстраиваться практически заново. В конце 70-х, местные жители оказались в эпицентре ожесточённой войны, развернувшейся между республиканскими войсками президента Анастасио Сомосы и отрядами оппозиции. Сейчас, столица играет важную роль в политической и экономической жизни Никарагуа, считаясь одним из наиболее развитых городов, в целом неблагополучного государства.

Климат. В данном регионе преобладает субэкваториальный климат, со средней температурой воздуха +28 градусов в течение всего года. Температурные колебания здесь невелики, а наибольшее количество осадков приходится на промежуток с июня по октябрь. Самым благоприятным периодом для визита в эти места считается временной отрезок с ноября по март, когда стоит устойчивая солнечная погода.

Как добраться. Транспорт. Располагая внушительным аэропортом, Манагуа принимает авиарейсы из многих стран мира, а также из других областей Никарагуа. Железнодорожного транспорта тут нет, поэтому внутреннее и пригородное сухопутное сообщение обеспечивается при помощи автобусов. Здесь, следует учесть, что они часто меняют маршрут следования, а остановки осуществляются по требованию пассажиров. Дороги в столице и её окрестностях почти везде грунтовые, а значит, в сезон дождей они размываются, и путешествие по городу превращается в увлекательное и немного авантюрное приключение с препятствиями. Таксисты, увидев иностранного туриста, зачастую поднимают цены в несколько раз, пользуясь отсутствием счётчиков и каких-либо стандартных тарифов, поэтому в ходе процесса обсуждения таксы за проезд, нужно войти в образ осведомлённого человека и не соглашаться на первую сумму названную водителем. В таком случае, всегда есть возможность хорошо сэкономить.

Достопримечательности. Наибольшее количество интересных архитектурных сооружений сосредоточено в центре Манагуа, который раскинулся на небольшом участке вдоль озера. На самом его берегу красуется живописный парк, а рядом находится сердце города - площадь Пласа де Революсьон, с возвышающимися над ней Национальным дворцом, новым Кафедральным собором и ратушей. Здесь же расположены многочисленные магазины, сувенирные лавочки, рестораны, кинотеатры и развлекательные заведения. В жаркие дни тут приятно прогуляться под аккомпанемент освежающего прохладного бриза дующего с озера. В районе проспекта Калье Сентраль и прилегающих к нему улиц, в изобилии присутствуют банки, современные здания и комфортабельные отели.

Неподалёку от этого места лежит одна из главных достопримечательностей Никарагуа - следы Акаупинки. Они представляют собой пласт лавы, застывший после извержения вулкана более 3 тысяч лет назад и сохранивший отпечатки человеческих ног, ходивших по нему. Он был извлечен из-под земли в ходе строительных работ в первой половине прошлого века и с тех пор пользуется повышенным вниманием сотен тысяч людей со всего мира. Среди других любопытных объектов Манагуа выделяется Национальный музей Никарагуа, изобилующий древними артефактами и открытый ещё в 1896 году. В центральной части города обращает на себя внимание гостиница «Гранд-отеле», где тоже размещается музей, посвящённый историческому и культурному наследию республики.

Кухня и шопинг. В кулинарных заведениях Манагуа посетители имеют возможность отведать самые разнообразные блюда, включая морепродукты, всевозможные сорта мяса, экзотические фрукты и овощи. Цены в местных ресторанах вполне приемлемые, поэтому насладиться качеством местной кухни можно от души. Среди всяческих товаров и сувенирной продукции, предлагаемой в городских магазинах и торговых лавочках, чрезвычайно популярны изделия из керамики и ткани, а также корзинки, соломенные шляпы и различная индейская атрибутика.

Столица страны воплощает в себе культуру и традиции Никарагуа, представляя немалый интерес для туристов, приезжающих в данный регион Центральной Америки. Здесь можно в полной мере проникнуться атмосферой этих мест, оценить колорит и гостеприимный нрав их обитателей, а также получить массу удовольствия от пребывания на берегах озера Манагуа.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей