Национальная кухня

Никарагуанская кухня, подобно многим центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь – вездесущие бобовые, рис и мясо, плюс множество трав, овощей и специй – вот основа всех блюд. Все жарится в масле, даже рис, и тот подвергается обжарке с луком, красным чили или маленькими стручками жгучего зеленого перца. Ко многим блюдам в качестве гарнира идут жареные бананы («платанос») особого сорта – сладковатые «мадурос» или обжаренные до хруста «тостонес».

Типичные никарагуанские блюда – «галло пинто» (жареный рис с бобами), «бахо» (говядина с жареными бананами и маниока), «вигорин» (маниок, обжаренный со свининой, подается с овощным салатом), «комида ника» (жареное с овощами сердце), «мондонго» (суп из рубца с овощами), отварная свинина с жареными бананами и овощами, жареное на углях мясо «каме асада», фаршированный всевозможными начинками цыпленок, разнообразные супы-пюре из овощей, традиционный для всех латиноамериканских стран «тумбет» (мясо с овощами), «сальса», «накатами», «индио-вьехо», «гуэсильо», «рогильяс» и другие.

В огромном количестве потребляются салаты, причем как достаточно традиционные – из капусты и помидоров или кукуруза с яйцом и маслом, так и достаточно необычные винегреты с рисом и морепродуктами или салат из авокадо с помидором и яйцом. Также в изобилии потребляются морепродукты и рыба, как морская, так и озерная (местные водоемы, особенно Лаго-де-Никарагуа, славятся своей ихтиофауной).

Многие блюда подаются на стол не в тарелках или блюдах, а в маисовых лепёшках. Ими же часто пользуются вместо столовых приборов.

Наиболее оригинальными местными напитками можно считать «тесте» (напиток из какао и зерна) и «посоло-кон-лече» (из зерна и молока). Также хороши местные напитки «натуралес», изготовляемые из свежих тропических фруктов и разливаемые в бутылки.

Считается, что в Никарагуа производят лучшие пиво («Виктория» и «Тона») и ром («Флор-де-Кана») в Центральной Америке. Импортные напитки доступны практически повсеместно.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей