Транспорт

Автотрассы оставляют желать лучшего. За исключением дорог Леон — Манагуа — Гранада — Ривас, в стране очень мало приемлемых автодорог. На других трассах, не ремонтировавшихся десятилетиями, много выбоин, трещин и ям. Во многих местах отсутствует асфальт, включая отрезки основных дорог. Более того, в настоящее время нет никакой возможности добраться на автомобиле из столицы к Карибскому побережью в портовый город Блюфилдс, поскольку имевшаяся дорога постоянно размывалась, страдала от оползней и в итоге исчезла в джунглях, став недоступной.

К сожалению, никарагуанская железная дорога, одна из старейших железных дорог обеих Америк, основанная еще в 1860 году, полностью прекратила свое существование в конце XX века. Страна, пережившая сильное землетрясение в 1972 году, так и не нашла средств для восстановления поврежденной железнодорожной инфраструктуры. Последний поезд отправился из Манагуа в Гранаду 31 декабря 1993 года. После этого, решением президента страны Виолетты Чаморро, железная дорога была закрыта, а подвижные составы и локомотивы отправлены на переплавку.

Городской транспорт представлен старыми американскими школьными автобусами желтого цвета, имеющими свои номера и постоянный маршрут следования. Остановки по требованию в любой точке пути, как и посадка. Кроме того, в городах курсируют небольшие минибусы — маршрутные такси, а в рабочих районах — пикапы, где пассажиры садятся в кузов на деревянные скамейки. Все перечисленные виды транспорта чрезвычайно дешевы, и редко стоимость поездки даже через весь город превысит $0,20.

Проблемой иного рода будет то, что разобраться в хаотичном движении транспорта крайне непросто.

Метро отсутствует.

Такси курсируют во всех крупных городах. Остановить машину можно обычным способом, прямо на улице. Проезд в пределах центров крупных городов будет стоить $1-1,5. Следует иметь в виду, что таксисты могут потребовать с туриста больше, понимая, что тот слабо представляет масштабы, расстояния и уровень цен в данном городе.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей