+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Бывшие Нидерландские Антильские острова с X в до н. э. были населены индейцами какетиос (аравакская группа). После открытия островов европейцами большинство индейцев умерло от голода или болезней, а часть попала в рабство (многие были выселены на Гаити). До середины XVIII в отдельные острова не раз переходили из рук в руки - Испания, Франция и Голландия в равной степени претендовали на захват этих территорий. После отмены рабства и снижения спроса на международных рынках на традиционные товары этого региона: табак, сахар и зерновые, - острова долгое время являлись лишь перевалочными базами для грузопотоков из Нового света в Европу. В наши дни важнейшей отраслью местной экономики является туризм (до трети населения островов работает в этом секторе), а сами острова превратились в один из популярнейших курортных районов Карибского моря, обладающий развитой инфраструктурой отдыха и прекрасными природными условиями.

Южная часть острова Сен-Мартен (для удобства произношения эту территорию обычно называют просто Синт-Мартен по-голландски, или Сен-Мартен по-французски) по своим природно-климатическим условиям несколько отличается от своих южных "соседей". Из-за многочисленных соленых водоемов, в изобилии разбросанных по всей южной части острова, населявшие его до прихода европейцев индейцы называли остров Суалига, что можно перевести как "Земля соли". Колумб обнаружил остров в ноябре 1493 года, в День святого Мартина, что и определило его современное название (однако многие историки считают, что остров, на который Колумб случайно наткнулся в тот день, вовсе не современный Синт-Мартен, а лежащий южнее Невис, и что великий мореплаватель никогда не ступал на землю самого северного участка земли в группе Подветренных островов). В любом случае, лишь в 1631 году первые европейские колонизаторы высадились на берег острова (почти одновременно это сделали голландцы в Литтл-Бей и французы в области Орлеан) и начали его освоение.

Занимающая всего 34 кв. км голландская часть острова представляет собой обширную холмистую область, спускающуюся двумя невысокими грядами Сентри-Хилл (344 м) и Уильямс-Хилл (264 м) к пологому южному побережью, изрезанному обширными лагунами и узкими глубокими заливами. Западная часть территории Синт-Мартена представляет собой узкую косу, отделяющую от моря обширный Симпсон-Бей-Лагун - один из крупнейших внутренних водоемов Карибского моря.

Самый заметный ориентир Синт-Мартена - потухший вулкан Маунт-Флагстафф (386 м), на фоне которого совершенно теряется лежащая севернее, во французской части острова, высшая точка всего острова - гора Маунт-Парадиз (400 м). Многочисленные соленые лагуны и множество мелких островов: Пеликан-Ки (Гуана-Ки), Литтл-Ки, Молли-Беди, Хен и Чикен обрамляют береговую черту. Ландшафт его по большей части зеленый, но сухой - подавляющую часть флоры острова составляют пальмы, гибискусы и кактусы, хотя в холмистых центральных районах есть несколько небольших лесов. Фауна представлена почти сотней видов птиц и несколькими видами ящериц, а также одичавшими домашними животными. В отличие от других островов группы, здесь есть множество протяженных песчаных берегов, особенно частых в южных и западных районах острова, причем в лагунах пляжи простираются на всю ширину наносных песчаных кос, отгораживающих их от моря.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей