Полезное о стране

На Сен-Мартене легализована проституция, большинство борделей располагается в Филипсбурге, который является столицей южной части, в нем находится крупный порт, куда практически каждый день причаливают громадные лайнеры с туристами. Наркотики запрещены в отличие от Нидерландов. Продавщица в супермаркете обрадовалась, что мы из России, говорит русских тут мало, но есть одна девушка, что работает массажисткой в соседнем здании. Боюсь себе представить какой массаж она делает : )

Самый уникальный аэропорт в мире находится также здесь, признаемся, что многие приезжают на Сен-Мартен именно только из-за него. Взлетно-посадочная полоса международного аэропорта имени принцессы Юлианы известна тем, что начинается от пляжа Махо, поэтому самолеты садятся прямо над головами туристов. Постоять над громадным боингом KLM – экстремальное удовольствие. Второе развлечение – это стоять у забора, когда взлетают самолеты, главное держаться крепче.

Весь остров – зона беспошлинной торговли и Dute Free. Несмотря на то, что весь товар привозной (производят они только соусы), благодаря налоговым послаблениям, здесь отличные супермаркеты с достойными наименованиями по приемлемой цене. Американское пиво, бразильский кус-кус, бельгийское мороженое, канадский кленовый сироп и прочее. Цены на литровые бутылки рома начинаются от 6 долларов. Мы привезли домой то, что сложно найти в Перми, настоящий канадский кленовый сироп и прочее. А какое там ямайское пиво, ведь остров был английской колонией, эли они варят бесподобные!

Валюта. Уникальность в том, что на острове официальная валюта на голландской стороне – гульдены, но цены также указаны в долларах, потому как большинство туристов американцы. В северной части цены указаны в евро, но расплачиваться можно также долларами, причем по курсу 1 доллар = 1 евро : ) Курс гульдена = 1,8 доллара. Выгоднее всего ехать на Сен-Мартен с американскими долларами.

Sunset bar & Grill. Возвращаясь к теме о самолетах, лучше всего их наблюдать из кафе на пляже Махо. Здесь хорошая кухня, а иногда настоящие карибские вечеринки с живой музыкой. Весело бывает тогда, когда высаживается очередное судно, абсолютно все туристы мчатся в это раскрученное заведение. Кстати девушки топлес обслуживаются бесплатно, мальчики топлес – не обслуживаются вообще.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей