+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Панама (Панама-Сити)
Столица Панамы - современный, процветающий коммерческий город, протянувшийся на 10 км вдоль Тихоокеанского побережья страны, от руин Панама-Вьехо на востоке до берега Панамского канала на западе. Город был основан 15 августа 1519 года как первая испанская колония на берегах Тихого океана, поэтому насыщен зданиями старой испанской колониальной архитектуры. До наших дней сохранились башня Катедраль-Вьехо, мощные стены и фортификационные сооружения, построенные для защиты от пиратских набегов, монастыри Санто-Доминго и Сан-Франсиско, церкви Сан-Хосе, Ла-Компанья-де-Хесус и Ла-Консепсьон, руины монастыря Ла-Мерсед и Королевский мост. Прямо в центре старых кварталов, на Пласа-Майор, высится здание Исторического музея Панама-Вьехо, а сам старый город в 1997 году внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Недалеко от Панама-Сити лежат Национальный парк Метрополитана и футуристический городок Лос-Альтос-де-Мария, построенный в гуще тропического леса. Близлежащие к столице пляжи Пунта-Чаме, Горгона, Коронадо, Рио-Мар, Санта-Клара и Плайя-Бланка хорошо известны за пределами страны.

Панамский канал
Панамский канал является одним из самых протяженных искусственных водных путей в мире. Канал является одним из современных чудес света, протянувшись на 80 км от Панама-Сити на тихоокеанском побережье, до Колона на атлантическом. В год по каналу и через его шлюзовую систему проходит более 12000 океанских судов, что само по себе уже является туристическим аттракционом. Нитка канала тянется через целую череду древних озер и болот, а по берегам его высится широкая полоса джунглей. Лучшее место для наблюдения за судами расположено на северо-востоке Панама-Сити, у стен шлюзов Мирафлорес, откуда открывается прекрасный вид на южное устье канала. Также здесь есть музей с моделью канала, а из близлежащего Бальбоа можно совершить экскурсию к озеру Мирафлорес. В обязательную программу посещения зоны канала также входят шлюз Педро-Мигель-Лок, являющийся самой высокой точкой канала, Галлард-Кат или Кулебре - самая глубокая и самая трудная для строителей часть канала (общая протяженность прорубленного в скалах ложа канала здесь достигает 13.6 км), колоссальные 700-тонные шлюзовые ворота у Мирафлорес и побережье Лаго-Гатун.

Остров Табога
Очаровательный исторический остров Табога лежит в 20 км южнее Панама-Сити. Он был открыт испанцами в 1524 году и служил первым глубоководным портом в регионе - именно отсюда отплывали корабли Франсиско Писарро для завоевания Перу. Частые пиратские набеги заставили испанцев построить на близлежащем острове Эль-Морро систему оборонительных сооружений, которые в течение трех веков несли свою службу, а в XIX столетии служили штабом "Тихоокеанской Паровой Компании". В 1882 французская "Компания Канала" построила на Табоге первый санаторий, в котором отдыхал французский живописец Поль Гоген. Сегодня Табога славится великолепными пляжами, обзорной площадкой у стен старого американского военного бункера на вершине холма Серро-Викия (300 м), маленькой церковью Табога (XVI-XVII в., считается одной из старейших в Латинской Америке), небольшим массивом тропического дождевого леса, множеством изобилующих гибискусом и бугенвиллеей садов и колонией коричневых пеликанов.

Острова Лас-Перлас (Жемчужные)
Архипелаг Лас-Перлас находится в 40 милях юго-восточнее Панама-Сити в водах Панамского залива и состоит из нескольких крупных островов (Сан-Хосе, Исла-дель-Рей, Контадора, Касайя, Виверос и др.) и нескольких десятков более мелких островков и рифов. В поле зрения европейцев архипелаг попал в 1513 году, когда вождь Панкуиако поведал Васко Нуньесу де-Бальбоа о загадочных островах южнее перешейка, изобилующих жемчугом. С тех пор добыча жемчуга стала здесь основным источником дохода, а сами острова, имеющие протяженное побережье с белыми песками, бирюзовыми водами и буйной растительностью, начали развиваться как крупный курортный центр. Всего здесь насчитывается 83 превосходных пляжа, множество небольших отелей и пансионатов, а местечко Пунта-Кокос на Исла-дель-Рей считается одним из самых привлекательных участков в стране для спортивного лова рыбы.

Портобело
Городок Портобело является одним из самых старых населенных пунктов страны. Основанный Христофором Колумбом в 1502 году и от него же получивший свое имя ("портобело" по-испански - "красивая гавань"), город в течение многих столетий был важнейшим испанским портом на атлантическом побережье Нового Мира. Сохранились форт Батарея Сан-Джеронимо (XVI в.) и форт Батарея Сан-Фернандо (XVI в.), Батарея Сантьяго (1753-1760 гг.), форт Сантьяго-де-ла-Глория (1739 г.), колониальная церковь Сан-Фелипе (1776 г., более известна как "дом Черного Христа") и здание королевской таможни Каса-Реал-де-ла-Адуана (XVI в.). Вдоль всего карибского побережья между Портобело и Сан-Лоренсо тянется целая череда старых фортов XVII-XVIII веков, а в окрестностях Портобело можно посетить туристический центр Мария-Чикита и колоритную деревню Номбре-де-Диос, бывшую во времена Конкисты крупнейшим портом материка.

Острова Бокас-дель-Торо
Архипелаг Бокас-дель-Торо лежит на северо-востоке страны, в горле лагуны Чирики. В состав архипелага входят 9 относительно крупных островов, 52 маленьких острова и более 200 крохотных островков. Зеленые пальмовые леса архипелага, многокилометровое побережье из белоснежного песка, протяженные рифы и прозрачная вода привлекают тысячи туристов. Здесь снимали сериал "Последний герой" для 12 стран мира, здесь можно найти первозданные ландшафты и современные курорты, круглый год сюда стекаются поклонники подводного плавания и морской рыбалки, и только здесь можно попробовать редчайшие блюда морской кухни.

Национальный парк Дарьен
Национальный парк Дарьен - самый большой и самый известный заповедник страны. Он тянется от последней станции "Шоссе Дарьена" до границы с Колумбией, защищая огромные (5790 кв. км) области древних лесов. Здесь обитает более 500 видов птиц, около 1800 видов растений и около 200 видов крупных млекопитающих.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей