Национальная кухня

Оцените этот материал

Основными продуктами национальной кухни являются бобовые, маис, рис, мясо, овощи и специи. Из мясных блюд стоит попробовать «севиче» (маринованное или тушеное с овощами мясо), «фритура» (ассорти из жареных бананов, колбас, яиц и зелени), «каримоколас» (блюдо из юки с мясом), «аррос-кон-польо» (обжаренное со специями куриное мясо с рисом), «тамале» (мясо, запеченное в банановых листьях с картофелем или кукурузой), «хокон» (цыпленок в зеленом соусе), «конехо-пинтадо» (жареное мясо агути), «санкочо» (тушеное мясо с овощами) и жаренную лепешку «гальос» с мясной начинкой. Также большой популярностью пользуются блюда из морепродуктов: «а-ла-планча» (печеная рыба), «фуфу» (жаркое из рыбы, бананов и маниоки, тушеных в кокосовом молоке), жареная на углях морская рыба, «тропический севиче» из креветок и специй, «эскабече» (обжаренное в масле филе рыбы с овощами) и традиционная «паэлья» с рыбой. В качестве гарнира обычно подают жареные бананы («платанос») двух видов: сладкие «мадурос» и хрустящие «тостонес», а также «касадос» — смесь из риса и овощей. Очень популярны салаты из капусты, из кукурузы с яйцом, с рисом и морепродуктами или из тропических фруктов. На столе всегда присутствуют всевозможные лепешки, которые используются в качестве тарелок и столовых приборов.

Last Updated on 13.07.2020

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей