Национальная кухня
Основными продуктами национальной кухни являются бобовые, маис, рис, мясо, овощи и специи. Из мясных блюд стоит попробовать «севиче» (маринованное или тушеное с овощами мясо), «фритура» (ассорти из жареных бананов, колбас, яиц и зелени), «каримоколас» (блюдо из юки с мясом), «аррос-кон-польо» (обжаренное со специями куриное мясо с рисом), «тамале» (мясо, запеченное в банановых листьях с картофелем или кукурузой), «хокон» (цыпленок в зеленом соусе), «конехо-пинтадо» (жареное мясо агути), «санкочо» (тушеное мясо с овощами) и жаренную лепешку «гальос» с мясной начинкой. Также большой популярностью пользуются блюда из морепродуктов: «а-ла-планча» (печеная рыба), «фуфу» (жаркое из рыбы, бананов и маниоки, тушеных в кокосовом молоке), жареная на углях морская рыба, «тропический севиче» из креветок и специй, «эскабече» (обжаренное в масле филе рыбы с овощами) и традиционная «паэлья» с рыбой. В качестве гарнира обычно подают жареные бананы («платанос») двух видов: сладкие «мадурос» и хрустящие «тостонес», а также «касадос» — смесь из риса и овощей. Очень популярны салаты из капусты, из кукурузы с яйцом, с рисом и морепродуктами или из тропических фруктов. На столе всегда присутствуют всевозможные лепешки, которые используются в качестве тарелок и столовых приборов.
Last Updated on 13.07.2020