+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Фото- и видеосъемка

Не рекомендуется фотографировать военные объекты, транспортные узлы и представителей сил правопорядка. В случае необходимости сфотографировать местного жителя следует обязательно предварительно заручиться его разрешением на это (обычно это совершенно бесплатно, хотя небольшая плата за съемку будет принята с благодарностью).

Туристическая индустрия

Специфическая особенность страны - сеть туристических центров Turicentros, управляемых государством. Под такие зоны обычно отводятся районы с красивой природой и мягким климатом, застраиваемые небольшими отелями, ресторанчиками и галереями. Населенные по большей части местными жителями, а не туристами, они могут обеспечить вполне безопасные условия для проживания, купания или отдыха на природе, обладают хорошей кухней и адекватными средствами обслуживания. Многие из них, подобно Лос-Чоррос около Сан-Сальвадора, позволяют использовать охраняемую территорию центра как базу для исследования окружающих регионов с сохранением всех привычных туристу удобств.

Налоги

Налог на добавленную стоимость (VIA) составляет 10% и применяется ко всем товарам и услугам в Сальвадоре, поэтому следует внимательно проверять, включен ли этот пункт в цену в каждом конкретном случае. В дорогих гостиницах и ресторанах налоги добавляют к счетам автоматически (в отелях, например, в счет включается "налог на комнату" в размере 13%), плюс добавляется определенная сумма (обычно 7-10%) на оплату услуг. В то же время, если общая сумма счета составляет менее $30, налоги в большинстве заведений не взимаются.

Уровень цен

В течение периодов проведения национальных праздников и фестивалей цены в гостиницах и магазинах могут повышаться на 50%.

Язык

Хотя многие бизнесмены по всей стране свободно говорят по-английски, вся деловая документация и корреспонденция, пресса, материалы справочного характера и дорожные указатели оформляются по-испански. Ощущается острая нехватка квалифицированных переводчиков - большинство сальвадорцев, объявляющих себя таковыми, свободно владеют лишь разговорными формами европейских языков и совершенно незнакомы с профессиональной терминологией.

Электричество

Напряжение в электросети 110-115 В, 60 Гц. В Сальвадоре используется пять типов электрических разъемов: прямоугольные, с двумя плоскими контактами (тип А); пятигранные, с двумя плоскими и одним цилиндрическим контактом (тип В); круглые, с двумя круглыми контактами (тип С); треугольные с тремя круглыми контактами (тип D); круглые с двумя круглыми штырьками и одним круглым же контактом заземления (тип Е), а также, в некоторых случаях, другие (типы F, G, I, J и L). Во многих районах электрический ток вырабатывается генераторами и обычно подается регулярно лишь в период с 5.00 до 24.00. Впрочем, большинство гостиниц и курортов имеют собственные дизель-генераторы и обеспечивают круглосуточную подачу энергии в номера, а в больших городах перебоев с подачей электроэнергии практически не бывает.

Единицы измерения

Система мер и весов метрическая.

Чаевые

В хороших ресторанах чаевые составляют до 10% от счета, некоторые рестораны включают оплату услуг в счет сразу, что обычно чётко указывается. Принято также давать чаевые носильщику (в размере $1 за место) и гиду. Водители такси обычно не ожидают чаевых, кроме тех случаев, когда машина была арендована на весь день. Обычно рекомендуется согласовывать сумму оплаты поездки заранее, до посадки в машину.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей