+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Общая информация

Движение в Сальвадоре – правостороннее (руль слева). В Сальвадоре хорошие дороги (в сравнение со многими соседями по региону). Две полосы в каждую сторону характерны для основных трасс, в то время как Панамериканское шоссе обладает тремя полосами движения в каждую сторону. Также для основных дорог характерны полосы аварийной остановки, знаки, указатели и дорожная разметка. Светофоры - не редкость в больших городах. Многие крупные города имеют объездные, оснащенные развязками, позволяющими проезжать эти населенные пункты без остановок.

Вместе с тем, местные водители часто не соблюдают даже минимальных правил, всегда превышают скорость и не имеют привычки пропускать пешеходов даже на их зеленый свет.

Общественный транспорт

Автобусы - самый распространенный городской и междугородний вид транспорта. Как правило, это старые американские школьные автобусы или более новые бразильские, имеющие свои номера (нумерация автобусов общая по всей стране) и указание направления на лобовом стекле. Характерного цвета для автобусов в Сальвадоре нет. Оплата за проезд происходит в салоне после посадки - кондуктору. Проезд по городу на автобусе - стоит в среднем 25-50 центов.

Сесть в проходящий автобус можно почти в любом месте - надо лишь усиленно сигнализировать водителю о своем желании ехать.

Кроме того, в городах курсируют небольшие маршрутные такси, а в отдаленных районах - пикапы, где пассажиры садятся в кузов на деревянные скамейки (до 20 человек).

Междугородние автобусы дешевы и это отличный способ передвижения между городами, но помните, что пассажиры междугородних автобусов могут быть ограблены в дороге, так как ограбление автобусов - распространённое явление в Сальвадоре. Стоимость проезда - 1 доллар за 30-40 км, в зависимости от направления. В сельской горной местности - 1 доллар за 10-20 км.

С трех автовокзалов Сан-Сальвадора: Западного, Восточного и Южного, можно добраться до любого более менее крупного города страны. В остальных населенных пунктах отправление автобусов осуществляется с центральной площади или рынка. На сельских дорогах автобусы могут ходить раз-два в сутки, утром и вечером. С наступлением темноты пассажирское движение прекращается, возобновляясь рано утром.

Такси

Такси есть во всех крупных городах. Остановить машину можно обычным способом (рукой), прямо на улице. Рекомендуется заранее обговаривать стоимость поездки. В ночное время суток тарифы возрастают на 50%.

Авиационный транспорт

TACA Airlines - является национальной авиакомпанией Сальвадора. Международный аэропорт Сальвадора (El Salvador International Airport), известный также как Cuscatlán International Airport или Comalapa International Airport - крупнейший международный аэропорт страны. Расположен в 40 км к юго-востоку от Сан-Сальвадора. В силу небольшой территории страны внутреннее воздушное сообщение отсутствует.

Железнодорожный транспорт

Протяженность железнодорожный путей - 602 км. Железнодорожное сообщение в Сальвадоре было полностью прекращено в 2002 году. В 2007 году начал осуществляться проект по возрождению железнодорожного сообщения: был открыт участок пригородного сообщения между Сан-Сальвадором и муниципалитетом Апопа (Apopa).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей