+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Раннее урегулирование С-Пьера и Miquelon, который ценят европейцы для их богатых рыбацких оснований, было характеризовано периодами конфликта между французами и английским языком.

Есть свидетельство доисторического проживания на островах (наиболее вероятно Beothuk). Европейские урегулирования на островах - некоторые из самых старых в Америках (с испанскими и португальскими урегулированиями), датируясь с по крайней мере начала 16-ого столетия. В первых баскских рыбаках только посетил острова в сезон в течение промыслового сезона, но к середине 17-ого столетия на островах были постоянные французские жители.

В конце 17-ого и в начало 18-ого столетия, британские нападения заставили французских поселенцев оставлять острова, и британцы овладели в течение 50 лет (с 1713 до 1763). Французы забрали острова в 1763 согласно Соглашению относительно Парижа (который уступил всю Новую Францию к Великобритании за исключением Сен-Пьера и Микелона), и поселенцы возвратились, чтобы жить мирно в течение 15 лет.

Французская поддержка американской Революции привела к британскому нападению на острова, и высылке французских поселенцев. Владение С-Пьером и Miquelon прошло назад и вперед между Францией и Великобританией в течение следующих 38 лет, поскольку острова перенесли нападения обеими странами, добровольное или принудительное удаление жителей острова, и переворот, связанный с французской Революцией.

Франция наконец забрала острова после второго сложения полномочий Наполеона в 1815, после которого следовал за 70 годами процветания для французской рыбной промышленности и жителей на С-Пьере и Miquelon. Однако, политические и экономические изменения привели к медленному снижению рыбной промышленности с конца 19-ого столетия.

В 1920, 13-летний экономический бум начался на островах, питаемых периодом Запрещения в Соединенных Штатах, когда С-Пьер и Miquelon стали видными основаниями для контрабанды алкоголя. Этот бум закончился отменой Запрещения в 1933, после которого экономика снизилась в депрессию.

Во время Второй мировой войны губернатор, Жильбер де Бурна, был лоялен к режиму Виши; он должен был договориться о финансовых мерах с американскими властями, чтобы получить ссуды, гарантируемые французским казначейством. В то же самое время, Канада рассматривала вторжение в Сен-Пьер и Микелон. Несколько предлогов были выдвинуты, особенно радиопередачи пропаганды Виши. Предполагалось, что радио помогало немецким U-лодкам на Большой Ньюфаундлендской банке, хотя это никогда не доказывалось. Канадский генерал - губернатор в то время, Граф Athlone, никогда не разрешал выполнение планов.

Согласно заказам от де Голля, Адмирал Эмиль Мюзелье организовывал освобождение Сен-Пьера и Микелона, без согласия или знания канадских и американских властей. 24 декабря 1941, Свободная французская флотилия во главе с подводным крейсером Surcouf взял под свой контроль острова без сопротивления, и установил Алена Сэвэри как Губернатора. Де Голлю организовывали референдум, который был благоприятен в отношении него, и Сен-Пьер и Микелон таким образом стал одной из первых французских территорий, которые присоединятся к Свободной Франции. Дело привело к длительному недоверию между Де Голлем и Рузвельтом.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей