Города США

1. Нью-Йорк
Население: 8 336 697 чел. Крупнейший город США и одна из крупнейших агломераций мира. Население с пригородами — около 20 миллионов. Расположен на берегу Атлантического океана в юго-восточной части штата Нью-Йорк. Нью-Йорк был основан в начале 17 века голландскими колонистами.
Нью-Йорк — важнейший экономический центр Соединённых Штатов и всего мира. Нью-Йорк, наряду с Лондоном и Токио, называют одним из трёх основных центров мировой экономики. Финансовые организации, расположенные в городе, на конец 2008 года контролировали до 40 % мировых финансов.
Включает 5 районов: Бронкс, Бруклин, Куинс, Манхэттен и Статен-Айленд. Основные достопримечательности расположены в Манхэттене. Среди них: исторические небоскрёбы, Рокфеллер-центр, Вулворт-билдинг, художественный музей Метрополитен, Метрополитен-Опера, Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма (живопись), Американский музей естественной истории (скелеты динозавров и планетарий), легендарный отель «Челси», штаб-квартира ООН, Гарлем.


2. Лос-Анджелес
Население: 3 857 799 чел. Расположен на юге штата Калифорния, находящийся на берегу Тихого океана. Крупнейший по численности населения в штате и второй — в стране. Население агломерации Большой Лос-Анджелес — выше 17 млн человек. Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр.


3. Чикаго
Население: 2 714 856 чел. Второй по значимости финансовый центр страны и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Расположен на юго-западном побережье озера Мичиган, в штате Иллинойс. Агломерация Чикаго (с различными пригородами) называется «Большой Чикаго» или «Страна Чикаго» в ней проживает около 10 млн человек. Агломерация Чикаго занимает 26-е место в мире по числу жителей. Чикаго по праву считается экономической, промышленной, транспортной и культурной столицей Среднего Запада.


4. Хьюстон
Население: 2 160 821 чел. Крупнейший город в штате Техас. Численность населения агломерации Большой Хьюстон составляет около 6,1 миллионов человек. Город располагается в 50 километрах от Мексиканского залива на прибрежной равнине, площадь его составляет 965 км². Городская экономика представлена предприятиями в области энергетики, аэронавтики, транспорта, здравоохранения. Город является ведущим центром производства нефтедобывающего оборудования.


5. Филадельфия
Население: 1 547 607 чел. Один из старейших городов США, самый населённый город штата Пенсильвания. Вместе с пригородами около 5,7 миллионов жителей.
Филадельфия богата историей и культурой. Филадельфия — это один из крупнейших промышленных, финансовых и культурных центров США. На протяжении всей своей истории она считалась одним из самых полиэтничных городов Америки: итальянские и ирландские, восточноевропейские и азиатские общины жили бок о бок с многочисленным чёрным населением города, многие из представителей которого приходятся потомками бежавшим сюда во времена гражданской войны между Севером и Югом.


6. Финикс
Население: 1 488 750 чел. Столица и крупнейший город американского штата Аризона. Финикс также является крупнейшей столицей штата из всех американских столиц, включая федеральную столицу Вашингтон. Климат Финикса засушливый, относится к категории субтропического пустынного. Финикс является самым жарким и одним из самых сухих городов США. Также входит в число самых жарких городов мира.


7. Сан-Антонио
Население: 1 382 951 чел. расположенный на юге штата Техас. Экономика города базируется на четырёх аспектах — финансовые операции, правительство, здравоохранение и туризм. Город также является одним из крупнейших центров базирования войск США. В Сан-Антонио находится крепость Аламо — символ обретения независимости Техаса. Популярное место отдыха у туристов, три миллиона которых ежегодно прибывает в город — набережная Сан-Антонио, расположенная на одноимённой реке.


8. Сан-Диего
Население: 1 338 348 чел. Город в штате Калифорния на юго-западе США на берегу Тихого океана близ границы с Мексикой. Население с пригородами около 2,9 млн. По численности населения Сан-Диего второй в штате после Лос-Анджелеса. В городе расположена основная база ВМФ США на Тихом океане. С юга к нему примыкает мексиканский город Тихуана, к западу — побережье Тихого океана, к востоку — отроги гор Сан-Исидро.


9. Даллас
Население: 1 241 162 чел. Расположен в северо-восточной части штата Техас на реке Тринити. Вместе с Форт-Уэртом и другими городами агломерации Даллас составляет конурбацию «Даллас—Форт-Уэрт». Даллас является третьим (с учётом пригородов — первым) по численности городом Техаса. Мегаполис Даллас-Форт-Уэрт часто называют Техасской Силиконовой долиной.


10. Сан-Хосе
Население: 1 241 162 чел. Город в Калифорнии, по численности населения третий в штате после Лос-Анджелеса и Сан-Диего и десятый в США. Находится на западе штата Калифорния в северной части штата к югу от Сан-Франциско. Климат в Сан-Хосе является одним из лучших в северной Калифорнии. Сан-Хосе — самоназванная столица Силиконовой долины. Здесь расположены штаб-квартиры многих компаний, работающих в области информационных технологий.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей