Достопримечательности

США — земля, где смешались нации и обычаи, переплелась реальность с фантазией. Америка не похожа ни на одну другую страну, и побывать в ней хотя бы раз в жизни нужно непременно. Нью-Йорк, Вашингтон, Майами, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас Вегас, Гавайи – нет ни одного человека, для которого эти названия были бы пустым звуком. США – культовая страна, впечатляет не только своим уровнем цивилизации…

Список из десяти наиболее посещаемых достопримечательностей США составила eTurboNews.

На первом месте в списке отказалась Таймс-сквер (Times Square) в Нью-Йорке. тот главный торговый и развлекательный перекресток Манхэттена привлек в 2008 году огромное количество туристов, несмотря на экономический кризис.

По статистике, порядка 80% гостей Нью-Йорка считают необходимым побывать на Таймс-сквер. В прошлом году город посетили 47 миллионов человек, из них 37,6 миллиона побывали на «перекрестке мира».

Бульвар Лас-Вегас (Las Vegas Strip) в одноименном городе стоит на второй строчке списка. «Неоновый проспект» в сердце «Города греха» является частью федеральной Scenic Byways Program, объединяющей дороги и улицы страны согласно их археологическим, культурным, историческим, природным, развлекательным и зрелищным особенностям. В прошлом году Лас-Вегас посетили 37 миллионов человек. 80% из них (около 30 миллионов) оставались на ночь в гостиницах или играли в казино, размещенных на этом бульваре

На третьем месте — National Mall and Memorial Parks в Вашингтоне. Множество национальных, общественно-значимых достопримечательностей находятся на этой территории, занимающей площадь более четырех квадратных километров: мемориалы Линкольна, Джефферсона и Вашингтона, ветеранов Корейской войны и войны во Вьетнаме. Смитсоновский институт с его 19 музеями также входит в состав National Mall. В прошлом году благодаря сети бесплатных музеев комплекс посетили свыше 25 миллионов туристов.

Faneuil Hall Marketplace в Бостоне занял четвертую строчку списка. Построенный в 1742 году богатым бостонским торговцем Питером Фэнлом, Faneuil Hall на протяжении веков считался коммерческим центром города и трибуной для таких выдающихся ораторов, как Сэмюэл Адамс. В состав Faneuil Hall также входит восстановленный рынок Quincy, построенный в XIX веке. На сегодняшний день это — любимое многими туристами место для шоппинга. Однако в отличие от прочих известных шоппинг-центров Faneuil Hall еще и обладает статусом исторической и культурной достопримечательности. В прошлом году там побывали 20 миллионов человек.

Пятой самой популярной достопримечательностью США стало Волшебное королевство мира Диснея (Disney World’s Magic Kingdom) на озере Буэна-Виста (Buena Vista) во Флориде. Волшебное королевство — самая популярная из всех диснеевских достопримечательностей Флориды. Disney Hollywood Studios и Animal Kingdom занимают следующие по популярности места. Поэтому при подсчете голосов учитывались посещения именно Волшебного королевства, в котором в 2007 году побывали 17,1 миллиона человек.

Парк Диснейленд (Disneyland Park) в калифорнийском Анахайме (Anaheim) занимает шестое место. В 2007 году в Диснейленде побывали порядка 15 миллионов посетителей. Парк, открытый в 1955 году, широко известен своими аттракционами — от «Космической горы» до «Пиратов Карибского моря».

Fisherman’s Wharf/Golden Gate National Recreation Area, Сан-Франциско — на седьмой строчке списка. В 2007 году Сан-Франциско посетили 16,1 миллиона человек, а Рыбацкая пристань находится на вершине своей популярности (от 12 до 15 миллионов человек бывают там ежегодно). Зону отдыха «Золотые ворота», включающую в себя знаменитый мост, в 2008 году посетили 14,6 миллионов человек.

Восьмой по популярности — Ниагарский водопад, штат Нью-Йорк. Водопад на границе США и Канады является туристической меккой с XIX века. Бурлящими водами можно наслаждаться с обзорных площадок, с лодок, с туристических троп и из вагончиков старинного фуникулера. По статистике местного туристического бюро, ежегодно Ниагарский водопад привлекает порядка 12 миллионов человек.

Great Smoky Mountains National Park, Теннеси — самый посещаемый национальный парк Америки. Обладая более чем 800 укромными тропами, этот парк принял в прошлом году около 9 миллионов туристов.

Военно-морской пирс в Чикаго замыкает список. Открытая в 1916 году, эта чикагская достопримечательность служила своего рода кампусом и тренировочным центром ВМС США. Теперь здесь расположены магазины, рестораны и выставочные центры, Шекспировский театр и Детский музей. Всевозможные ночные шоу и праздничные фейерверки тоже устраиваются на территории пирса. В 2008 году в этом развлекательном центре побывали 8,6 миллионов человек. (перевод Travel.ru)

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей