Религия

Влияние религии на «будни» в США
Религия в США имеет государственное значение, так уж сложилось исторически. И именно ходом развития истории и обуславливается количество представителей той или иной религии в этом государстве. Так с США 78% христиан, 15% атеистов, 2% иудеев, но эта цифра в последнее время увеличивается, и 1,5% мусульман.

США: In God We Trust
Если в России и других странах постсоветского пространства пережитки коммунистических правил заставляют большинство населения считать себя атеистами, то в США и европейских странах верующими себя называет намного больше половины всех граждан. А религия в США вообще вопрос очень трудный, ведь даже на долларе написано «In God We Trust», то есть «мы верим в Бога». И именно эта, а не какая-нибудь другая фраза была избрана практически национальным лозунгом. Хотя точно не указано в какого именно Бога верят американцы. Тут уж у каждого свои предпочтения.

В кого верят американцы?
Итак, религия США – дело государственной важности. Если говорить об официальных данных, то и в религии Америка предоставляет своим гражданам безусловную свободу выбора, ни коим образом не принуждая и не ограничивая. Поэтому там можно встретить представителей практически всех мировых религий, а также многих более мелких «подразделений». Результат таков: по оценкам экспертов примерно 40% жителей этого демократического государства посещают церковь регулярно раз в неделю. Эти данные колеблются, однако результат менее впечатляющим не становится.
Больше других в Америке, конечно, распространено Христианство. Его официально исповедуют 78% населения. Причем, если рассматривать статистику, то в разных штатах будут преобладать разные ответвления этой древней религии. Например, католики распространены повсеместно, но на юго-востоке больше баптистов. Север склоняется к лютеранству, а в центральных штатах преобладают методисты и мормоны. Также нельзя не сказать о том, что большинство прихожан христианских и протестантских церквей – чернокожие, как бы неполиткорректно это не звучало.

Даже на религию бывает «мода»
На втором после Христианства месте идет атеизм. Но приверженцев отсутствия религии всего 15%. Для сравнения, в России таких ровно в два раза больше. Третье место в этом списке занимает иудаизм. К нему себя относят лишь около 2%. Ислам и того менее популярен – всего 1,5 процента. Буддистов меньше 1%, а представителей индуизма наберется всего 0,4% от всего населения Штатов.
Следует отметить, что религия США также имеет несколько определенных тенденций. Так постоянно увеличивается число желающих отнести себя к религии «избранного народа». В ислам же вступать желающих мало, однако количество людей, почитающих Аллаха также постоянно увеличивается, в основном за счет иммигрантов из Арабских стран.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей