Полезное о стране

Чаевые
В большинстве отелей чаевые составляют 10-15% от суммы счёта и включены в стоимость пребывания в отеле. Примерно столько же и в ресторанах, где стоимость услуг в счет не включается.

Полиция
Несмотря на обилие на улицах полицейских, особой помощи от них ждать не следует, так как почти все они являются членами местных общин, а потому не всегда беспристрастны.

Наркотики
Государственная комиссия Ямайки признала марихуану («ганджа» или «кайя») частью местной культуры. Курят «травку» здесь практически все, везде и в любое время, за курение власти практически не преследуют. Поэтому следует быть особенно осторожными в курении всх местных сигарет — многие из них ещё на фабрике начиняются «травой».

Естественные опасности
В стране достаточно высокий уровень венерических заболеваний и СПИДа. Некоторую опасность представляют москиты и другие кровососущие насекомые. Необходимы репелленты.

Очень высок уровень инсоляции — на период адаптации необходимы солнцезащитный крем и легкая одежда. Крем от загара вообще рекомендуется использовать постоянно, особенно — с 9.00 утра до 15.00, когда уровень ультрафиолета особенно высок (после 18.00 уже начинает темнеть).

Питание
Ни в коем случае нельзя употреблять немытые фрукты и овощи. Молоко пастеризовано, молочные продукты безопасны для потребления. Местное мясо, домашняя птица, дары моря, плоды и овощи в целом считаются безопасными для употребления, но многие местные блюда непривычны на вкус и могут вызвать расстройство желудка.

Электричество
Напряжение в электросети обычно 110 В, 50 Гц. Розетки американского типа с плоской вилкой. В некоторых крупных гостиницах — 220 В, 50 Гц.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей