История

До прихода испанцев Ямайка была заселена в основном индейцами из премени араваков, имевших корни своего происхождения в Южной Америке. Ямайка была колонизирована Испанией после того, как в 1494 году Христофор Колумб высадился на острове. Британский адмирал Вильям Пенн со своим воинством захватил Ямайку в 1655 году и на долгие годы Ямайка стала колонией Великобритании. В течении 200 лет после захвата британскими войсками Ямайка стала производителям сахара номер 1 в мире.

В то время ежегодно с острова вывозилось 77000 тонн сахара. На протяжении английского владычества на остров было ввезено огромное количество рабов из Африки. И в итоге к началу 19 века данная политика привела к тому, что на одного белого поселенца приходилось 20 а то и 30 чернокожих рабов. Что в свою очередь приводило к постоянной угрозе восстания.
После ряда восстаний рабов на Ямайке, рабство было официально отменено в 1834 году.
Просле отмены рабства, на протяжении нескольких десятков лет эволюционным путём происходило постепенное отделение Ямайки от Великобритании и в 1962 году была официально провозглашена полная независимость Ямайки.
Последние несколько лет до официального провозглашения независимости, Ямайка была частью Федерации Вест-Индии.
Сильный экономический рост, составлявший в среднем приблизительно шесть процентов в год, отмечался первые десять лет независимости под руководством правительств консерваторов во главе Александром Бустаманте, Дональдом Сангстером и Хью Шеарером. Рост подпитывался сильными инвестициями в отрасль по добыче глинозёма, туризм, производственной промышленности и в меньшей степени в сельскохозяйственный сектор.
Однако, начальный оптимизм первого десятилетия исчез после прихода к власти нового правительства в 1972. К 1980 году ВНП Ямайки упал на четверть по сравнению с 1972 годом. В этот период произошло существенное сокращение добычи глинозёма на Ямайке, пришёл в упадок туристический сектор. Кроме того всё чаще стали раздаваться обвинения, что Ямайка потворствует транзиту наркотиков. В течении 70-х и 80-х годов основные политические партии Ямайки были связаны с конкурирующими вооружёнными группировками в столице Кингстоне.
Всё это вело к насилию и стрельбе на улицах ямайских городов.
Однако обстановка в туристических зонах оставалась относительно спокойной.
В настоящее время ситуация постепенно выправляется и даже наметился небольшой экономический рост.
Хотя остаётся очень высоким уровень безработицы и в подавляющем большинстве уровень жизни населения крайне низок.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей