Полезное о стране

Электричество
Напряжение в электросети составляет 220 В, 50 Гц (некоторые отели предоставляют 110 В, 60 Гц). Штепсели обычно британского типа с тремя плоскими штырьками (тип G), но в некоторых отелях встречаются также круглые или плоские американские штепсели. Адаптеры и трансформаторы на 240-110 В доступны в большинстве гостиниц.

Единицы измерения
Система мер и весов имперская, но во многих торговых точках туристических районов зачастую наравне с ней используются элементы метрической системы измерений.

Чаевые
Ко многим счетам автоматически добавляется налог на оплату услуг — 8% и НДС — 10%, в некоторых случаях эти налоги включены в указанные цены (например в магазинах и отелях), в других — выделяются отдельно (на рынках). Поэтому рекомендуется заранее, до заказа блюда или поселения в гостиницу, выяснять, включены ли налоги в предъявляемые цены. Рестораны часто добавляют к счету 10% на оплату услуг, шоферы такси также ожидают чаевых в пределах 10%. Если надбавка за обслуживание не выделена, чаевые для горничных рекомендуются в размере EC$1 за комнату в день, для официантов — 10-15% от суммы счета, но в самых дешевых гостиницах и ресторанах никаких доплат не требуется.

Уровень цен
Сент-Люсия считается достаточно дорогим курортом, чему способствует и практика местных отелей и курортов предоставлять комплексное обслуживание, увеличивающее стоимость проживания в ущерб выбору мест питания и развлечения. Однако во время посещения острова можно легко обойтись суммой от $75-100 в день в случае достаточно экономного планирования затрат, до $120 или больше при обращении к официальным туроператорам и отелям более высокого уровня.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей