+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Столицей страны является город Кастри. Он расположен на северо-западном побережье острова, на границе залива Порт-Кастри и полуострова Виги. В столице проживает около трети всего населения острова. В этом городе расположены крупнейшие предприятия и организации. Городок является тихим, но современным. Центр города раскинулся вокруг гавани. Город был основан французами в XVIII веке. Он три раза выгорал, поэтому исторических достопримечательностей в нем осталось немного.

Центральные кварталы города протянулись между Порт-Кастри и просторной площадью Дерек Валкотт. Эта площадь получила свое имя в честь самого знаменитого поэта страны и лауреата Нобелевской премии. В конце XVIII века она служила местом публичных экзекуций.
На ее восточной стороне можно увидеть огромное дерево "саман", возраст которого насчитывает более 400 лет. Сразу за ним находится главный собор острова - католический Иммакьюлейт-Консепсьон (Непорочного зачатия), который был построен в 1894-1931 гг. Его интерьер отличается резными панелями и яркими фресками работы Дунстана Сент-Омера, который является и автором государственного флага. Другие стороны площади заняты деревянными зданиями постройки XIX столетия с характерными аккуратными балконами в викторианском стиле. Несколько севернее собора находится колоритный Центральный рынок Кастри.
Северо-восточнее центра расположен парк Кинг-Джордж V. Северо-западнее парка можно посетить небольшой Королевский музей Ла-Павильон. В нем собрана коллекция предметов декоративно-прикладного искусства и историческая коллекция.
На полуострове Виги расположен крупнейший комплекс беспошлинной торговли столицы - Пойнт-Серафин. Рядом находится причал для круизных судов и туристический порт. Отсюда к центру столицы каждые полчаса ходят водные трамвайчики и такси.
Пляж Виги-Бич, протяженностью в 2 км, имеет живописную панораму. Севернее Международного аэропорта можно увидеть маяк Виги. Вокруг него идет восстановление старых кварталов.
На западной оконечности полуострова, в здании старой казармы, расположен Национальный архив Сент-Люсии. В нем постоянно открыта выставка старых фотографий, литографий, открыток и карт, связанных с историей страны.
Восточнее столицы, высоко в холмах, находится Исследовательский центр Пляс-Виши-Фокло. Он является музеем и культурным центром креольской культуры и размещается в старом особняке семейства Дево. Этот центр посвящен охране культуры и языка санталюсийских креолов.
Южнее столицы находится Морн-Фортюн (Холм удачи), высота которого составляет 280 метров. На нем стоит главный форт страны. Он был основан французами в 1768 году, а достраивался уже британцами в период 1796-1803 гг.
Некоторые его сооружения, которые сохранились лучше всего, входят в состав многоцелевого правительственного комплекса и Колледжа сообщества сэра Артура Льюиса. Он был назван в честь еще одного нобелевского лауреата страны, который был захоронен на территории колледжа.
Помещения колледжа расположены в корпусах бывших казарм XIX века. За стенами бараков Комбермер, с южной стороны, можно увидеть мемориал британским солдатам, которые сражались в 1796 года за освобождение острова от французов.
К северу и к востоку от Кастри сосредоточены и другие форты. Лучшим из них принято считать форт Бутель-Пойнт. Он являлся первым крепостным сооружением, построенным французами в 1660 году. Сейчас он уже сильно разрушен.
В пригородной области Санни-Акр находится один из крупнейших торговых комплексов острова - Гейблвудз-Элли.
Северная оконечность острова охватывает так называемую "Золотую Милю". Она состоит из ряда курортных городков.
Местный залив был назван в честь британского командующего XVIII века Джорджа Брайджеса Родни. Залив охватывает курортную область пляжа Редьют-Бич и маленький городок Грос-Айлет. Между этими двумя областями проходит искусственный канал. В лагуне расположен Родни-Бей-Марин – самый крупный яхтенный порт на острове.
Грос-Айлет состоит из множества простых деревянных зданий с оловянными крышами. Самым крупным сооружением в этом городке является церковь Святого Джозефа. Она была построена в XIX веке и возвышается на северном краю города. Около берега имеется маленький рыбацкий рынок.
Пляж Редьют-Бич, протяженность которого составляет около 1 километра, считается одним из самых красивых на острове.
На Пиджен-Айленде расположен Национальный исторический парк. А сам остров представляет собой обширный парк отдыха. А несколько восточнее начинаются изолированные берега Кас-эн-Бас с их прекрасными рифами.
Западное побережье острова знаменито красотой своей дикой природы.
Батарея Ла-Ток является одним из лучших образцов британской фортификационной архитектуры на острове. Эта сложная крепостная система была создана в XIX столетии. В одном из ее бункеров можно посмотреть обширную выставку старинных бутылок, а в одном из казематов - маленький ботанический сад.
Южнее, за заливом Гран-Кюль-де-Сак, расположено побережье живописного залива Мариго-Харбор. Сейчас он является популярным яхтенным портом с живописным городком Мариго-Бей.
Пляжи залива просторны, но компактны, со спокойной водой и хорошими условиями для сноркелинга в его южной части.
Суфриер является самым старым городом на острове и его столицей в период правления французов. Он был основан в 1746 году. Город расположен в очень живописном глубоководном заливе у отрогов потухшего вулкана Пти-Питон (750 метров). Этот город очень красив, поэтому его достаточно часто выбирают для различных съемок. Здания в нем имеют яркую окраску. Его центр застроен старыми домами с черепичными крышами и балконами с коваными решетками. На окраинах много современных зданий.
Город совсем небольшой, его можно обойти пешком.

Центром города является площадь между улицами Бридж и Черч. Ее окружают дома в классическом французском колониальном стиле. Церковь Леди-оф-Асумпсьон была построена в 1953 году.
К северу от доков можно посетить городской рынок, на котором продаются изделия местных промыслов.
Северное побережье залива, обрамленное красивым променадом, является излюбленным местом вечерних прогулок местных жителей. В его южной части можно посетить небольшой Центр ремесел, в котором можно недорого купить изделия местных промыслов.
Но основные достопримечательности города расположены в его окрестностях. Севернее города находится длинный пляж Анс-Шастане и одноименный курортный район.
Всего в 2 км от города, в живописной межгорной котловине, располагаются водопады Даймонд-Фаллс, великолепный ботанический сад Даймон-Ботаникал-Гарденз и сернистые минеральные источники Минерал-Бетс. Ботанический сад Даймон-Ботаникал-Гарденз находится на территории старой сахарной плантации. Эта плантация была основана в 1713 году в качестве подарка от короля Луи IV семейству Дево. В нем туристы имеют возможность увидеть около 300 разновидностей растений и посетить минеральные источники с нагретой сероводородной водой, температура которой составляет 45 С.
Юго-восточнее города, в треугольнике вулканов Пти-Питон, Грос-Питон и Морн-Бонин, находится жерло древнего вулкана. Недра древнего вулкана извергают из себя минерализованную воду и перегретый пар, образуя знаменитые источники Ла-Суфриер-Сульфур-Спрингс. Здесь можно принять минеральные ванны.
Над всем юго-западным побережьем доминируют величественные пики спящих вулканов Пти-Питон и Грос-Питон. В ясную погоду их видно даже из столицы. Посещение туристами некоторых районов вокруг Пти-Питон запрещено по причине ранимости местной экосистемы. Также привлекателен для туристов и городок Милет, который находится в самом центре острова, северо-восточнее Суфриера.
Восточное побережье имеет большое количество бухт и заливов. Сюда приезжает немного туристов.
Городок Деннери расположен в самом центре восточного побережья острова. Он является крупным аграрным центром страны и одним из самых активных рыбацких центров острова. Сам город практически не имеет достопримечательностей. Но он отлично подходит для экологического туризма и морской рыбалки. В рыбацких городках Анс-ла-Рей и Канарис можно познакомиться с традиционной рыбалкой в каноэ из цельного ствола дерева. Около Анс-ла-Рей стоит посетить исторический сахарный завод и плантацию Ла-Сикве. Здесь есть небольшой Исторический музей и Культурный театр с двенадцатиметровым водным колесом.
Городок Микуд получил свое имя в честь французского губернатора Де Микуда. Еще с древних времен на этих местах селились люди. Поэтому здесь обнаруживается большое количество археологических находок. Город расположен в вершине защищенного залива Микуд-Бей. Микуд известен как место рождения первого премьер-министра острова, Джона Комптона. Кроме того, здесь проходят два местных религиозных карнавала: Ла-Роз в августе и Ла-Маргерит в октябре.
Курорты восточного побережья протянулись между Микудом и Анс-Нуар. Пляжи здесь песчаные и достаточно уединённые. Одним из самых живописных является пляж Гранд-Анс в 10 км севернее Деннери.
Пляж Гранд-Анс является естественным местом откладывания яиц для исчезающих морских черепах.
Между Микудом и Деннери, в 1,5 км от побережья, расположены сады Мамику, площадь которых составляет 14 акров. Старая плантация была превращена в небольшой ботанический сад с экзотическими растениями.
Южное побережье представляет собой длинную полосу песчаных и скалистых пляжей, на севере расположены склоны вулканических массивов. Здесь имеются большие массивы леса, которые почти целиком входят в состав заповедных зон. Юго-западная часть побережья когда-то была последним местом поселения индейских народов, которые отступали под давлением европейцев. Поэтому здесь достаточно часты археологические находки и петроглифы различных эпох.
Город Шуазель расположен к югу от Суфриера. Это тихое местечко отлично подходит для спокойного отдыха у моря. Несколько южнее находится пригород Ла-Фарг, в котором имеется Центр развития искусства и ремесел. Здесь можно приобрести множество предметов местных декоративно-прикладных промыслов. В холмах над городком стоит форт Ситреон. В этом же районе можно увидеть и многочисленные петроглифы, которые датируются приблизительно V-XIII вв. н. э.

Вье-Фор является самым южным городом страны, а также вторым по величине портом. Город лежит в живописной одноименной бухте, которая расположена в основании далеко выдающегося на юг полуострова Кап-Муле. Здесь находится второй международный аэропорт страны – Эванорра, а также базируется самая большая рыбацкая флотилия Сент-Люсии.

Сам город достаточно колоритен. В нем старые деревянные здания соседствуют с более новыми. Его основными достопримечательностями можно назвать старые кварталы и шумный порт.
Крохотный островок Мария-Айленд является местом обитания редчайших рептилий планеты - змеи "куве" и ящерицы "зандоли-те". Исследовательский центр Мария-Айленд располагает небольшим Естественным музеем. Он находится на берегу, в 500 метрах от береговой черты.
Лучшими пляжами считаются Коконат-Бей и Сейблз-Бич на Сейблз-Пойнт. Рядом с городом можно увидеть маяк Кап-Муле-а-Шик на вершине 250-метрового холма, который венчает самую южную точку острова. А в 2 км севернее Сейблз-Пойнт тянется полоса охраняемого мангрового леса Манкоте.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей