Национальная кухня

Кулинарная традиция Сент-Люсии представляет собой комбинацию креольских, французских, африканских и индейских рецептур. Характерной чертой является обилие всевозможных даров моря, риса, жареных бананов и различных экзотических плодов и фруктов. В большинстве населенных пунктов страны можно обнаружить рестораны практически всех мировых кулинарных школ, начиная с американских фаст-фудов и заканчивая изысканной европейской или восточной кухней.

Национальная еда
К кулинарным достопримечательностям острова относятся морские блюда, такие как фаршированный краб, тушеные на углях моллюски «ламби», жареная рыба во всевозможных комбинациях с травами и соусами (санталюсийцы отдают предпочтение предварительно засоленной рыбе), рыбные котлеты «аква», креветки «гамбас», различные блюда из лангустов и других морских обитателей.

Плодородная вулканическая почва острова позволяет выращивать здесь множество видов плодовых культур и фруктов. Остров является одним из ведущих экспортеров бананов в карибском регионе (здесь выращивают 6 видов этого растения), а также манго, папайи, ананасов, аноны, маракуйи, гуавы и кокосовых орехов. Местные повара объединяют фрукты с дарами моря, создавая очень оригинальные блюда с карри, традиционными «тостонес» (жареные бананы), рыбными ассорти или традиционным супом «калалу» из шпината и овощей.

Мясные блюда достаточно традиционны для стран региона: всевозможные стейки и бифштексы из говядины, козлятины и ягнятины, тушеное с овощами мясо кролика, острая кровяная колбаса «будин», все мыслимые виды жареного мяса птицы с зеленым рисом и овощами, жареное на углях мясо всех видов и десятки видов ветчины и колбас.

Напитки
К столу всегда подаются местные фруктовые напитки, заслуживающие особого внимания. Сами островитяне отдают предпочтение чаю и различным травяным отварам типа «мате», которые потребляются в неимоверных количествах. Также очень популярно кофе.

К традиционным крепким напиткам относятся ром, которого варят достаточно немного, поэтому повсеместно можно увидеть импортированные с других островов региона его сорта. Также очень популярно местное пиво, лучшими сортами которого считаются «Хейнекен» и «Питон».

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей