Полезное о стране

Наркотики
Несмотря на то, что на островах нередко можно услышать почти нескрываемые предложения о покупке марихуаны и даже более «тяжелых» наркотиков, продажа, приобретение или обладание любым количеством наркосодержащих веществ преследуется местным законодательством довольно жестко.

Обмен валюты
Доллар США имеет практически свободное хождение на территории Тринидада и Тобаго. Многие цены в отелях или в агентствах по прокату автомобилей указываются не в местной валюте, а в американских долларах. Однако рекомендуется по возможности избегать операций с этой валютой, расплачиваясь долларами Тринидада и Тобаго — это позволит и несколько снизить цену, и избежать спекуляций с валютой. Некоторые небольшие торговые точки, универсамы и бары с трудом обеспечивают сдачу с крупных по местным понятиям купюр (TT$100), а таксисты и уличные продавцы часто не могут разменять купюры достоинством свыше TT$20, поэтому рекомендуется всегда иметь при себе достаточное количество банкнот меньшего номинала. Британский фунт стерлингов и канадские доллары также с готовностью принимают в большинстве банков страны, но в повседневной жизни они хождения не имеют.

Электричество
Напряжение в сети 110-115 В, 60 Гц. Штепсели обычно американского типа — прямоугольные с двумя плоскими штырьками (тип А) или пятиугольные с двумя плоскими и одним круглым штырьком (тип В).

Единицы измерения
Система мер и весов метрическая.

Чаевые
Чаевые составляют 5-10% от стоимости услуг, лучше давать их в местной валюте. В большинстве гостиниц и пансионов стоимость обслуживания включается в счет, в противном случае обычны чаевые в размере 10%. НДС в размере 10% добавляется к стоимости номеров в гостиницах и пансионах (обычно включен во все цены), однако каждый отель имеет право устанавливать свои наценки (обычно это различные сервисные сборы или депозиты безопасности).

Уровень цен
Тринидад и Тобаго считается одним из самых недорогих мест в карибском регионе. Немало этому способствует сдержанная позиция местного правительства на туристическом рынке и большие валютные поступления от нефтепереработки. Здесь вполне можно прожить на $20-28 в день, если жить в недорогих отелях, передвигаться общественным транспортом (что, в общем-то, несколько затруднительно для иностранца) и питаться в уличных ресторанчиках. В более дорогих отелях туристического сектора, при условии питания в их ресторанах, можно вполне уложиться в $60-85 в день (аренда автомобиля добавит к этой сумме около $30-60 в день). В ходе Карнавала и других крупных праздничных мероприятий все цены на размещение в отелях Порт-оф-Спейна, билеты, цены в барах и стоимость проезда на такси обычно повышаются на 10-70%, поэтому в этот период лучше ориентироваться на бюджет в пределах $100-140 в день. А вот продукты питания относительно дороги, в первую очередь оттого, что до 85% их импортируется из других стран (наиболее дешевы продукты венесуэльского происхождения).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей