Праздники и традиции

1 января — Новый год.
30 марта — День Шоутер.
март-апрель — Страстная пятница, Пасха и Пасхальный понедельник.
30 мая — День прибытия на острова переселенцев из Индии.
май-июнь — Корпус-Кристи (Праздник Тела Христова).
19 июня — День труда.
1 августа — День освобождения.
31 августа — День независимости.
24 сентября — День Республики.
октябрь — Дивали.
декабрь-январь — Эйд аль-Фитр.
25 декабря — Рождество.
26 декабря — День подарков.


Плотно населенный и процветающий остров Тринидад широко известен далеко за пределами региона своими праздничными мероприятиями. Главным событием здесь является, безусловно, самый шумный, самый «дикий» и самый популярный Карнавал в пределах Карибского моря. С самого Нового года островитяне начинают готовиться к этому шумному событию, открывающемуся обычно в столичном Куин-Саванна-Парк в первый понедельник перед Днем покаяния (февраль-март). Многочисленные праздничные процессии, собирающие в свои ряды десятки тысяч участников со всего света, музыкальные и танцевальные представления, соревнования за титул оркестра года или королевы калипсо, разнообразные праздничные выставки, ярмарки, шоу и красочные пиры под открытым небом составляют саму суть этого двухдневного праздника.

Не менее популярны многочисленные праздничные мероприятия в рамках исламского праздника Хосай (местный вариант праздника в память внука Пророка Хуссейна) в мае-июне (с первого по тринадцатый день месяца мухаррам), индуистский фестиваль Пагва, или Фагва, (местный аналог праздника весны Холи, март), а также фестиваль Дивали или Дипавали (конец октября — ноябрь) в честь индуистской богини света.

Из светских праздников наиболее интересны майский Фестиваль уличных оркестров и аналогичный октябрьский Рамаджай (в этот период проводится огромное количество разнообразных музыкальных представлений, а также различные музыкальные конкурсы в нескольких категориях), декабрьский Фестиваль паранг (особая форма рождественских песнопений на испанском языке), ноябрьский трехдневный Пан-Джаз-Фестивал и прочие культурные мероприятия.

Главный праздник северной части страны — двухнедельный Фестиваль наследия Тобаго (конец июля — начало августа), сравнимый с Карнавалом Тринидада по пышности и важности в жизни островитян. В первые понедельник и вторник после Пасхи проходит большая лодочная гонка в Баку, в пасхальный уикенд — Рыболовный турнир Тобаго, в середине июля — праздник рыбаков Шарлотвилль-Фишерман-Фет в заливе Мановар-Бей, а в сентябре открывается праздничная неделя «младшей сестры тринидадского Карнавала» — Тобаго-Фест.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей