Полезное о стране

Электричество
Напряжение в электросети составляет 220-240 В, 50 Гц (кроме Пти-Сент-Винсент, где подается питание в 110 В, 60 Гц). Используются штепсели нескольких типоразмеров: A (прямоугольные с 2 плоскими штырьками), C (круглые с 2 цилиндрическими штырьками), E (круглые с 2 цилиндрическими штырьками и 1 отверстием для заземления), G (пятигранные с 2 плоскими штырьками), I (круглые с 3 плоскими штырьками) и K (прямоугольные с 2 цилиндрическими штырьками и одним контактом особой ступенчатой формы). Адаптеры и трансформаторы на 240-110 В доступны в большинстве гостиниц.

Единицы измерения
Система мер и весов имперская, но во многих торговых точках туристических районов зачастую наравне с ней используются элементы метрической системы измерений.

Чаевые
Гостиницы и рестораны ко всем счетам автоматически добавляют 7-процентный правительственный налог и 10-процентную надбавку на оплату услуг. В этом случае чаевые оставляются на усмотрение гостя, но не обязательны. При поездке в такси или аренде катера оплата производится по предварительной договорённости.

Уровень цен
Сент-Винсент и особенно многочисленные частные острова-курорты страны считаются достаточно дорогими курортами. Стоимость проживания в хорошем отеле начинается со $200 и выше, а полный пакет на какой-либо курорт — с нескольких тысяч долларов, питание в хорошем ресторане обойдется не менее $70 в сутки, а часто и выше. В то же время некоторые отели при условии определенной экономии вполне позволяют уложиться в сумму $55-100 в день, а в случае достаточно экономного планирования затрат — до $20-55 и даже меньше, если питаться в частных ресторанчиках или пользоваться общественным транспортом. Во многих ресторанах и кафе цены после 19.00 вырастают на 15-30%.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей