История

Ко времени открытия Колумбом (январь 1498 г) остров был населен уже 5,5 тысячи лет. Первыми его поселенцами являлись индейцы чибони, перебравшиеся на острова с территории южноамериканского континента приблизительно в 5000 году до н. э. Примерно в III столетии нашей эры за чибони последовали аравака, вытесненные, в свою очередь, воинственными племенами индейцев кариба, которые прибыли на север островов из Южной Америки XIV в). С высадки Колумба и до 1627 года остров оставался испанским владением, однако ожесточенное сопротивление кариба держало европейских колонистов в постоянном страхе, причем подавить индейские племена удалось много позже, чем на большинстве других карибских островов — в середине XVIII в.

Опасаясь доминирования «гарифуна» («черные кариба»), индейцы разрешили французам, чьи миссионеры работали на островах середины XVII века, основать в 1719 г несколько постоянных поселений. В 1782 году по Версальскому договору владение Сент-Винсент переходит под патронат британской короны. Британцы начали интенсивно строить сахарные плантации и завозить на остров африканских рабов, но французы спровоцировали бунт «черных» и «желтых» кариба против английских поселенцев, приведший к убийству многих поселенцев и уничтожению ряда плантаций. В отместку британские регулярные войска высадились на Сент-Винсенте и выселили более пяти тысяч индейцев на остров Роатан (Гондурас), а часть «желтых кариба» переселили в резервации залива Санди-Бей (северо-восточная оконечность Сент-Винсента).

После этих бурных событий остров погрузился в покой до 1812 года, когда катастрофическое извержение Суфриера разрушило подавляющее большинство плантаций. В 1834 году метрополия отменяет рабство, и владельцы плантации вынуждены были освободить более 18 000 рабов, что привело к упадку хозяйственной деятельности на островах. А ураган 1898 г и еще одно извержение Суфриера в 1902 г буквально приводят экономику страны в упадок. До 1969 г страна медленно восстанавливает утраченные позиции как крупный региональный производитель сельхозпродукции, однако в год завоевания независимости страны (1979 г) еще одно мощное извержение вулкана буквально покрывает пеплом и золой весь остров, что приводит к эвакуации 20 тыс. человек с северного побережья Сент-Винсента. А разрушительные ураганы 1980 и 1986 гг. вызвали дальнейшее опустошение. В итоге острова решили четко ориентироваться на туризм, как наиболее экологически чистый и прибыльный сектор экономики. Сегодня страна интенсивно развивается как один из центров элитного туризма в регионе, делая ставку на фешенебельные частные курорты и активные виды отдыха.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей