Праздники и традиции

1 января — Новый год.
22 января — День Сент-Винсента и Гренадин.
14 марта — День национальных героев.
апрель-май — Страстная пятница, Пасха и пасхальный понедельник.
1 мая (первый понедельник мая) — День труда.
май-июнь (восьмой понедельник после Пасхи) — Духов день.
начало-середина июля — Карнавал.
второй понедельник июля — День КАРИКОМ (Карибская организация сотрудничества и торговли).
1 августа (первый понедельник августа) — День освобождения от рабства.
27 октября — День независимости.
25-26 декабря — Рождество.


В конце января — начале февраля на острове Мюстик проходит ежегодный Фестиваль блюза, который привлекает множество международных коллективов (многочисленные концерты в рамках фестиваля организуются также на Бекии и Сент-Винсенте).

В канун Пасхи (в ближайший к ней уикенд) на Бекии с 1967 года проводится ежегодная Пасхальная регата. Примерно в этот же период на острове Юнион открываются Пасхальные спортивные состязания и Культурная неделя, включающая в себя выступления музыкальных коллективов калипсо, трехдневный фестиваль Истерваль, состязаний по гребле и другим видам спорта. В конце мая проходит Регата Кануана. На Гренадинах вообще любой спуск судна на воду считается важным социальным событием, поэтому обычно сопровождается музыкальными представлениями и общественным барбекю.

Первого мая (День труда) на Сент-Винсенте отмечают День рыбака, который представляет собой апофеоз длящихся целую неделю соревнований, в ходе которых рыбаки острова ловят так много рыбы и таким количеством сетей, какое только они смогут поставить — уловы здесь исчисляются не килограммами, а тоннами! Большой фестиваль барабана на острове Юнион отмечает конец сухого сезона (май). Его главное событие — «Большой танец барабана», который несет на себе явные африканские и французские традиции, приходится обычно на последний день фестиваля.

Карнавал Сент-Винсента, называемый «Винси-Мас», является главным культурным событием года. Обычно он проводится в течение последней недели июня или в первую неделю июля и обязательно включает в себя десятидневный марафон музыки калипсо и сока, фестиваль народных оркестров, красочные костюмированные парады и большое количество танцевальных соревнований. Красочность парадов карнавала не уступит бразильским, а уровень эмоциональности «актеров» просто потрясающий.

В течение девяти предрождественских дней (иногда даже с 15 декабря) по улицам Кингстауна проходят многочисленные парады, велогонки, музыкальные фестивали и соревнования церковных хоров в рамках рождественской недели, называемой здесь «Найн-Монингс».

Также красочно отмечаются День национальных героев (14 марта), День КАРИКОМ (второй понедельник в июле) и День независимости (27 октября).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей