Полезное о стране

«Серебряной стране» есть, что предъявить миру: танго, Эвита Перон, футбол и самая красивая женщина-президент — только начало списка. В Аргентине можно в рекордные сроки набраться самых диковинных впечатлений, на которые богато противоположное полушарие: послушать непрекращающийся ропот ледника и побродить по улицам самого южного города планеты, взять урок танго прямо на улице (а если повезет, даже сорвать аплодисменты милонгеро!) и сплавать на легендарный мыс Горн — а то и вовсе отправиться в настоящий антарктический круиз. Благодаря отсутствию визовых формальностей, чтобы попасть из зимней России прямо в аргентинское лето, нужны только свободное время и свободные деньги — надо сказать, в изрядном объеме.
Аргентина известна как один из ведущих мировых производителей вина, однако адепты текилы, виски, водки или бренди тоже не почувствуют здесь дефицита своих любимых напитков.

Климат Аргентины

Климат Аргентины — субтропический на севере, влажный тропический в центре страны и умеренный на юге. Не стоит забывать о том, что в южном полушарии зима и лето совпадают с нашими в точности до наоборот.

Район Анд отличается дождливой погодой и частыми наводнениями в летний сезон, сильной жарой летом, снежным покровом горных районов зимой и частыми сухими горячими ветрами, которые аргентинцы называют «зонда». Перепады температур весьма значительны как между сезонами, так и в течение одного дня. В равнинных районах часто идут сильные дожди над непроходимыми влажными лесами и саваннами. Средняя температура января +5ºС, июля +20..+22ºС.

Лето (с декабря по февраль) — лучшее время для посещения Патагонии и Южных Анд. Зима (с мая по сентябрь) подойдет для путешествий по северным и северо-западным районам страны.

Весна и осень — отличное время для поездки в Буэнос-Айрес, Междуречье, предгорные районы Кордильер провинций Ла-Риоха и Катамарка. Ну а поклонники горнолыжного спорта могут оттачивать свое мастерство на склонах заснеженных аргентинских Анд с июня по октябрь. Лучшее время для посещения страны — с октября по май.

Актуальная информация: прогноз погоды на основных курортах Аргентины на ближайшие дни.

Отели Аргентины

В стране есть отели двух типов — местных и международных «цепочек». Первые, как правило, склонны незаслуженно приписывать себе одну лишнюю звездочку, уровень же вторых полностью соответствует заявленному. Отелей, работающих по системе «все включено» в стране мало, в основном гостиницы предлагают либо завтраки, либо полупансион.

Напряжение в электросети — 220 В, 50 Гц. Встречаются как двухштырьковые розетки, так и трехштырьковые. Переходники лучше брать с собой.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей