+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Боливия - одна из самых бедных стран мира. Не имеющая выхода к морю и не обладающая несметными запасами полезных ископаемых, она достаточно долгое время пребывала жертвой непрекращающихся политических конфликтов и военных переворотов. Но культурное наследие эпохи инков, величественные пейзажи Анд и колоритное местное население, более 60% которого составляют индейцы - прямые потомки таинственных древних цивилизаций, делают эту страну самым необычным и самым захватывающим местом на континенте. "Тибет Америки", как иногда называют Боливию, поистине заслужил это название - это самая высокая и наиболее изолированная из латиноамериканских стран, также широко известная своими древними традициями и многочисленными памятниками исчезнувших цивилизаций доколумбовой эпохи.

Сукре - официальная столица Боливии и один из самых высокогорных городов мира.

Вокруг Сукре стоит посетить городок Тарабуко (60 км юго-восточнее Сукре), который славится своим воскресным рынком, долину Динозаур-Марк (10 км севернее Сукре) с многочисленными следами динозавров и окаменелыми останками растений и животных юрского периода.

Город Потоси лежит в 164 км от Сукре на пустынной, незащищённой от ветра равнине, среди бесплодных гор на высоте почти 4100 метров над уровнем моря.

Ла-Пас - политический и коммерческий центр Боливии, местонахождение правительственных учреждений и самая высокогорная столица мира - центр города лежит на высоте 3650 метров над уровнем моря, район Аранхуэс - 3300 м, а международный аэропорт Эль-Альто - 4082 м.

Территория вокруг Ла-Паса известна как "Маленькая Боливия", потому что разнообразия местных пейзажей вполне хватит на целую страну. Всего в 10 км от города раскинулась знаменитая Валле-де-Ла-Луна ("Лунная Долина"), которая представляет собой лабиринт скальных башенок, миниатюрных каньонов и живописных скал. Не менее интересны долина Зонго (50 км западнее Ла-Паса) с голубыми озерами, ледяными пещерами и живописным пиком Уайна-Потоси, вулканы Ильимани (6460 м) и Мурата, ледник Серро-Зорра, долина Валле-де-Ла-Анимас ("Долина духа"), а также руины одного из самых загадочных андийских городов - Тиауанако (боливийцы произносят "Тиванаку") со знаменитыми Воротами Солнца, пирамидой Акапана, "стоячим камнем" Каласасайя и мегалитической кладкой, также расположенные недалеко от города, на южном берегу озера Титикака. Ну и, конечно, сама жемчужина Анд - озеро Титикака, лежащее в 70 км западнее Ла-Паса.

На высоте 5486 м, в 55 км от Ла-Паса, лежит самый высокогорный лыжный курорт в мире - Чакалтая. Около десятка трасс, обслуживаемых 8 подъемниками, протянулись между высотами 5400-4700 м. Инфраструктура отдыха здесь развита очень неплохо, но следует иметь в виду, что низкий уровень кислорода в воздухе и очень жесткие трассы делают этот курорт одним из самых экстремальных мест на планете. Наилучшее время для посещения Чакалтая - с апреля по июнь, хотя снег здесь нередко лежит гораздо дольше этого периода. В 2009 году курорт планируется закрыть из-за недостатка снега.

Город Санта-Круз-де-ла-Сьерра был основан 26 февраля 1560 г в 220 км восточнее своего современного местоположения, на берегах реки Пира. Вокруг города также немало интересных мест - район дюн и лагун с пресной водой Ломас-де-Арена-де-Эль-Пальмар (16 км южнее Санта-Круз), Национальный парк Ноэль-Кемпф-Меркадо (440 км северо-восточнее Санта-Круз) с великолепными водопадами и большим разнообразием флоры и фауны, крепость Эль-Фуэрте-де-Самаипата (120 км юго-западнее Санта-Круз, внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), деревня Ла-Хикера, вблизи которой в 1967 году был убит Эрнесто Че Гевара, Национальный парк Амборо и идиллический курортный городок Самаипата, Национальный парк Каа-Лья-дель-Гран-Чако - самый большой заповедник Южной Америки (34 тыс. кв. км), многочисленные иезуитские миссии середины XVII - конца XVIII веков - Сан-Хавьер, Сан-Рамон, Сан-Мигель, Сан-Игнасио-де-Веласко, Консепсьон, Сан-Рафаэль, Санта-Ана, Сан-Хосе-де-Чииктос (также входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 500 км северо-западнее Санта-Круз лежит город Тринидад - столица департамента Бени, а также торговый и административный центр обширной дикой местности болот, лесов и саванн, примыкающей к бразильской границе. Горячий и влажный климат на первый взгляд делает этот район достаточно неинтересным для туризма, но именно отсюда начинаются все маршруты под полог влажных тропических лесов, а также большинство маршрутов в близлежащую саванну, к большому искусственному озеру Лагуна-Суарес, к знаменитому Пуэрто-Барадор, где можно увидеть розовых речных дельфинов, на археологический участок Сантуарио-Чучини, где ведутся раскопки загадочной культуры возрастом более 5000 лет, или в живописный район Лома-Суарес.

Приблизительно одна треть Боливии находится в пределах бассейна реки Амазонка - обширного и малоизученного участка континента, населенного столь же слабо изученными индейскими племенами. Огромная область болот, саванн и тропического леса, известного как "сельва", в которой сохранился изумительно разнообразный мир растений и животных, является по общему мнению одним из последних регионов планеты, ещё не испорченных влиянием современной цивилизации. Климат здесь очень жаркий и влажный круглый год, но частые холодные ветра "суразос", приходящие с андийских вершин, приводят к резкому понижению температуры. Дороги практически отсутствуют и основным средством передвижения здесь является каноэ или моторная лодка, а дождливый период с ноября по апрель связь с этим регионом прекращается полностью, даже в сухой сезон внезапные ливни могут быстро превратить местные дороги в настоящее болото. Но это обычно не мешает многочисленным туристам посещать этот район с целью ознакомиться с роскошной природой Амазонии.

Основные маршруты проходят вниз по реке Маморе к бразильской границе, через саванны Льянос-де-Махос к Биосферному заповеднику Дель-Бени площадью 1350 кв. км, к Биологической станции в Эль-Порвенир, окруженной бескрайним морем трав высотой до двух метров, в кишащую жизнью пампу вдоль реки Якума, к Биосферному заповеднику Территорио-Индигена-Пилон-Лахас, в широкую лесистую равнину Чапаре в "Верхнем Бассейне" Амазонки, в городки Якума и Рурренабаке, в Национальный парк Мадиди - один из самых богатых заповедников Боливии, в "столицу каучука" Риберальта и в отдаленный лесной департамент Пандо.

В Боливии сосредоточено огромное количество памятников индейских культур доколумбовой Америки. Такие всемирно известные объекты, как руины Уанкарани, Чирипа, Инка или Тиауанако давно стали настоящим местом паломничества как для местных жителей, до сих пор почитающих эти места, как священные, так и для иностранных туристов. По горам Лос-Чикас тянется знаменитая "Тропа Инков" или "Тропа Такеси" - вымощенная камнем дорога с многочисленными ответвлениями, ведущая в Мачу-Пикчу и дальше, по всей территории этой некогда могучей империи.

На территории Боливии множество пресных и соленых озер, но наибольшее внимание привлекают знаменитые соленые озера Салар-де-Уюни общей площадью 12 тыс. кв. км, лежащие на высоте 3650 м.

Восточные склоны Анд считаются наилучшим местом для треккинга, альпинизма и активных видов отдыха в Южной Америке. Ла-Пас - самая популярная отправная точка для пеших маршрутов, многие из которых проходят по древним путям инков через Кордильера-Реал, и заканчиваются в Юнгас. Наиболее известные маршруты проходят по "Тропе инков" (маршрут Такеси), по тропе Коройко, по маршруту Камино-деОро (из Сората к золотым приискам Рио-Типуани, а также через район Солар-де-Уюни.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей