История

История Боливии уходит далеко в глубь тысячелетий. Первые люди на ее территории появились 30 тыс. лет назад. Около 1200 г. до н. э. в высокогорной части страны, на Альтиплано, вокруг оз. Титикака, возникают первые земледельческие поселения предков аймара — индейского народа, составляющего значительную часть современного населения Боливии.

Своего высшего расцвета культура древних аймара достигла в Тиауанаку — самом значительном государстве доинкской Америки, расцвет которого приходится на III—X вв. н. э. Преемником тиауанакского государства было возникшее в X—XI вв. государство индейцев аймара Кольяо. Кровавые войны между Кольяо и государством инков Тауантинсуйу завершились победой инков. Завоеванная в XIV в. территория Кольяо вошла в состав государства инков в качестве одной из четырех его провинций под названием Колья-суйу.

Упадок государства Кольяо и его военное поражение были вызваны в основном ожесточенной борьбой за власть между вождями племен, входящих в государство-конфедерацию. По своему обыкновению инки переселили на захваченные земли некоторые из племен индейцев кечуа. С тех пор на территории современной Боливии шел процесс формирования двух основных индейских народов — кечуа и аймара, завершившийся к началу XX в.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей