Праздники и традиции

1 января — Новый год.
2 февраля — Карнавал.
март-апрель — Пасха и пасхальные праздники.
1 мая — День труда.
26 мая — Праздник Тела господня.
6 августа — День Независимости.
2 сентября — День труда.
12 октября — День Америк (День Колумба).
1 ноября — День Всех Святых.
25 декабря — Рождество.


Боливийские фестивали имеют обычно религиозное или политическое происхождение. Они отмечаются по большей части в честь какого-то христианского святого или индейского бога, или в честь какого-либо знаменательного сражения или революционного события. Празднества обычно сопровождаются народной музыкой, танцевальными процессиями, настоящими пирами и многочисленными ритуалами.

К главным праздникам Боливии относятся фиеста Де-Ла-Виржен-де-Канделария (начало февраля) — длящийся по неделе и более фестиваль в честь Богородицы, пышнее всего отмечаемый в Копакабана на берегу озера Титикака, в Кочабамба и Колони. С 2 марта по 28 апреля в Санта-Круз проводится праздник Семинарио-Насьональ-дель-Медио, 19-21 апреля — Латиноамериканский конгресс Де-Алькадес, а 20-21 июня — Сольстисиоде-Инверно. Дважды в год в деревушке Акацио проходит один из самых необычных праздников планеты — «Праздник схватки» Тинку, представляющий собой древний ритуал в честь богини земли Пахамаме. Кулачные бои, составляющие кульминацию праздника, проводятся при огромном стечении участников, в поединках участвуют даже женщины и дети.

Карнавал (за неделю до Великого поста) — общенациональное событие, но наиболее интересные представления в этот период проходят в Оруро, Сукре, Санта-Круз и Тариха. Знаменитая «диаблада» («танец дьявола») в Оруро, проходящий в рамках Карнавала, собирает каждый год многие тысячи зрителей. Колоритный Праздник Иисуса и костюмированное шоу Фестивидад-де-Нуэстро-Сеньор-Хесус-де-Ла-Гран-Подер проходит в Ла-Пасе (май-июнь), а День независимости (6 августа) шумно отмечается по всей стране. В сентябре проводится Международный фестиваль культуры Де-Ла-Виржен-де-Гуадалупе в Сукре и Чукисака, а также Фиеста Виржен-Долореса (12-13 сентября) в Тариха. Интересен также декабрьский фестиваль Навидад в Тариха. Каждый год в Ла-Пасе проводится празднество Де-Аласитас (24 января) в честь индейского бога изобилия, известного как Экеко («карлик» на языке аймара).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей