+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Говоря о культуре Бразилии, можно указать на несколько основных направлений. Одно из таких направлений – танцевальная культура. Танец – это то, посредством чего настоящий бразилец может поведать буквально обо всем: о любви и верности, предательстве и утрате, скорби или бодрости духа. Одним из главных бразильских танцев, который определяет танцевальную культуру Бразилии, является самба. Кто-то даже склонен заявлять, что самба и есть воплощение главных бразильских традиций. Ни один карнавал не обходится без ритмов самбы. По всей стране открыты так называемые самбадромы, на которых бразильцы соревнуются в своем мастерстве.

Другим проявлением бразильской культуры является, безусловно, футбол. Для подавляющего числа бразильцев футбол – это не просто игра, это самая настоящая религия. Многие готовы из-за любимой футбольной команды даже разводиться или бросать работу. Кто-то старается во всем походить на любимых футболистов. И это понятно. Сборная Бразилии завоевывала кубок мира наибольшее число раз – пять. Себя бразильцев называют Пентакампионас. На протяжении нескольких десятилетий весь мир говорит о культуре Бразилии сквозь футбольную призму. Такие имена как Пеле, Дунга, Ромарио, Роналду и Кака знает не только каждый бразильский мальчишка, но и вообще любой человек в мире, который хотя бы краем глаза привык следить за футбольными трансляциями.

Культура Бразилии – это и удивительные бразильские литераторы. Одним из величайших бразильских писателей, обогативших культуру Бразилии, является Жоаким Машаду де Ассис. Его предки – это и европейские переселенцы, и африканские рабы, поэтому его творчество было близко буквально каждому бразильцу. Он писал в духе романтизма и реализма. Его труды заставили по-иному взглянуть на жизнь простого бразильца.

Сегодня культура Бразилии для россиян во многом ассоциируется с творчеством Паоло Коэльо. Его книги издаются немыслимыми тиражами и имеют уникальный успех по всему миру. Кто-то сравнивает его с де Куатье, кто-то - с Борхесом, но Коэльо – это уникальное явление культуры Бразилии.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей