+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Бразилия – крупнейшее государство Латинской Америки, занимающее по территории пятое место в мире. Еще пять веков назад эти земли заселяли индейские племена, находившиеся на общинно-родовой ступени развития. Вслед за путешествиями Колумба в начале 16 века начинается завоевание португальцами территории нынешней Бразилии.

1 января 1502 года португальская флотилия под командованием капитана Гаспара Лемуша, совершавшая путешествие вдоль Атлантического океана, вошла в просторную бухту, которую португальцы ошибочно приняли за устье большой реки и назвали это место Рио-де-Жанейро – «Январская река». Отсутствие реки было вскоре обнаружено, но имя сохранилось. Всему миру теперь известен прекрасный город Рио-де-Жанейро, выросший из основанного вблизи бухты поселка.

Постепенно завоевывая все новые земли Южной Америки, Португалия создала там свою самую большую колонию – Бразилию. Своему названию страна обязана одному из деревьев, когда из колонии в Португалию было отправлено большое количество древесины бразы, дерева известного теперь как пау-бразил.

Интересна и история названия крупнейшей реки мира Амазонки, протекающей по территории Бразилии. Истинным открывателем Амазонки был испанец Висенте Яньес Пинсон, командир «Ниньи», сопровождавший Колумба в его первом плавании. Во время второго плавания в 1449-1500 гг. он открыл устье Амазонки и дал этой реке название Санта Мария де ла Мар-Дульсе (Святая Мария Пресного Моря). Через 40 лет эту реку исследовал Франсиско Орельяно. Преодолевая неисчислимые трудности, сопряженные с климатическими условиями, болезнями и нападениями туземцев, он совершил путешествие по великой реке до ее устья. В своем донесении Орельяно сообщил, что в пути на него напала группа туземных воинственных женщин, которых он, вспомнив о древнегреческом мифе, нарек амазонками. И это название так и осталось за самой мощной рекой в мире.

Процесс территориального формирования Бразилии закончился в основном в середине 18 века. Первой столицей страны был город Сальвадор.

Добыча, открытых на землях Бразилии золота и драгоценных камней, с начала 18 века стала играть главную роль в экономике страны, оттеснив на задний план производство сахара.

В истории Бразилии большая роль принадлежит кофе. Завезенные еще в 1727 году из соседней Гвианы кофейные деревья, нашли на плантациях юго-восточной части Бразилии самую благодатную почву. А через сто лет, когда кофе стал продуктом широкого потребления в США и странах Европы, его производство стало в центре экономики Бразилии, принесло ей богатство. Кофе и сейчас – одна из самых важных статей дохода Бразилии, напиток, без которого нельзя и представить себе жизни бразильцев.

Подъем освободительного движения в начале 19 века привел к ликвидации колониальной зависимости Бразилии. В 1822 году Бразилия становится независимой империей, но во главе с сыном португальского короля. В 1889 году была создана независимая Бразильская республика.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей