+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

1 января - Новый год.
январь-февраль - Крещение.
март-май - Пасха и пасхальные праздники.
19 апреля - Декларация независимости.
1 мая - День труда.
24 июня - День сражения при Карабобо во время Войны за независимость Венесуэлы.
5 июля - День независимости.
24 июля - День рождения Симона Боливара.
12 октября - День открытия Америки и День Колумба.
25 декабря - Рождество.


Самый популярный праздник страны - Карнавал, который проходит в предшествующие Дню покаяния понедельник и вторник. Шумные и красочные мероприятия проходят в эти дни по всей стране, причем в каждом населенном пункте способы проведения и антураж Карнавала свои: где-то крадут бутафорскую люльку с младенцем Иисусом, чтобы отпраздновать потом её возвращение, где-то проводят красочные шествия и маскарады, в других же местах стараются устроить в эти дни как можно больше музыкальных представлений - каждый город или поселок втягивается в атмосферу всеобщего праздника.

Учитывая явный католический характер Венесуэлы, большинство других национальных празднований можно смело отнести к христианскому календарю. Кроме Пасхи, Рождества и Праздника Тела Христова, которые с энтузиазмом отмечают по всей стране, здесь очень широко отмечают дни многих святых из обширного христианского пантеона. В течение Страстной недели повсеместно исполняются театрализованные представления, показывают страдания Иисуса. Традиционно, самые сложные пьесы, в которые вовлекаются сотни актеров и тысячи зрителей, проводятся близ города Мерида. Многочисленные крестные ходы и театрализованные представления проходят и в канун Праздника Тела Христова. В этот же период можно увидеть и столь колоритное мероприятие, как "танец дьявола" ("дьяблос-дансантес" или "дьяблада") в городках вокруг Каракаса (особенно колоритно отмечают это событие в городках Чуао и Лос-Канейес).

Большинство венесуэльцев берет длинный отпуск в период рождественских каникул - с середины декабря до середины января. В Сочельник и в канун Нового года обычно устраиваются большие фейерверки. В канун Рождества ("Ла-ноче-буэна") изготавливаются большие куклы, символизирующие проблемы уходящего года. Их сжигают в новогоднюю полночь, символизируя новое начало.

Каракас отмечает годовщину своего основания каждый год, с 21 июля до 29 июля, целой чередой культурных событий, которые обычно включают в себя множество театрализованных представления, выставок скульптуры и картин, концертов и уличных шествий.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей