Транспорт в Колумбии

Транспорт в Колумбии

Для экономического развития страны большое значение имеет развитие транспортного сообщения, прокладка автомобильных и железных дорог. Однако горный рельеф, леса, болота, а также большие расстояния создают значительные сложности в развитии транспортной системы, особенно это касается сухопутного транспорта. Между тем этот же фактор привел к тому, что в стране начал активно развиваться авиационный транспорт – первая авиакомпания в стране появилась уже в 1919 году. Сегодня в Колумбии действует почти семьсот аэропортов, крупнейшие из которых располагаются в Боготе, Кали, Медельине и Барранкилье.

Морской транспорт Колумбии

Практически весь международный грузооборот в стране приходится на долю морского транспорта. Самыми крупными портами являются Барранкилья, Буэнавентура и Картахена. Внутренняя речная сеть имеет протяженность около четырнадцати тысяч километров, среди основных речных портов можно выделить Тумако, Пуэрто Боливар, Летисиа.

Железнодорожный транспорт в Колумбии

Железнодорожная сеть Колумбии имеет протяженность более четырех тысяч километров. Порт Санта-Марта на севере страны соединяет с ее центральными регионами Атлантическая магистраль, которая значительно облегчила торговое сообщение между областями страны.

Автотранспортная сеть и общественный транспорт в Колумбии

Автомобильные дороги в Колумбии имеют протяженность свыше ста тысяч километров. Автотранспортная сеть включает в себя и международное шоссе Эквадор-Венесуэла. Основной пассажирский транспорт Колумбии – автобусы, курсирующие между городами и другими населенными пунктами.

Общественный транспорт в стране представлен автобусами и микроавтобусами. В Боготе и Медельине имеется метро и трамваи. В крупных городах удобнее всего пользоваться такси, которое можно заказать по телефону или поймать на улице. Наиболее безопасный для туристов вариант – лицензированное такси. Оплата ведется по счетчику. Также в любом крупном городе можно взять напрокат автомобиль, но такой способ передвижения считается небезопасным.

Виза в Колумбию. Получение и оформление колумбийской визы.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей