Города Перу

Лима — столица Перу
Древняя столица испанских колоний в Южной Америке вчера, сегодня гордость Перу — город Лима вальяжно расположился на берегу Тихого океана, но при этом не стоит ждать от него красочных пейзажей, сумасшедших панорам на прибрежные скалы и захватывающих прогулок по залитым солнечным теплом проспектам. Потому что «город, где никогда не светит солнце», охвачен круглогодичным облаком смога в буквальном смысле. Правда, если не обращать внимание на жару, многокилометровые пробки, то, например, район Лима-Сентро с испанскими колониальными особняками и причудливыми деревянными балконами расскажет много интересных историй, знаменательных для Перу.

Центральная площадь Пласа-де-Армас с каменным фонтаном, обрамленная Кафедральным собором Санто-Доминго с усыпальницей Франциско Писарро с одной стороны и Дворцом правительства с другой — это яркие архитектурные свидетельства былого влияния колониальной эпохи на облик города.

Любопытен Архиепископский дворец и церковь Сан-Франсиско, где заботливо сохранены катакомбы колониального периода, многолюдно на площади Пласа-де-Сан-Мартин со статуей Сан-Мартина. Днем стоит заглянуть в храмы доинкского периода в Сан-Исидро, навестить Музей инквизиции, Музей искусств, колоссальный Музей нации, уникальный Музей золота, Национальный музей археологии и антропологии и, конечно, Музей керамики имени Рафаэля Ларко Эрреры.

А ночь провести в богемном квартале Барранко, прогуливаясь по «улице влюбленных» Пуэнте-де-лос-Суспирос или в лабиринтах гигантских «индейских рынков» Мерчадо-Индио, Мирафлорес, Пуэбло-Либре, Парка Кеннеди.
Окрестности Лимы
Не менее интересны окрестности города. Например, в 80 км от Лимы раскинулось плато Маркауаси, знаменитое мегалитическими скульптурами и уникальными наскальными рисунками. В 29 км находится Пачакамак — место поклонения Божественному Творцу Земли, религиозный центр доинкского периода, имеющий огромную культурную ценность для страны и мировой истории. Долина Римак заботливо лелеет в своих объятиях сооружения Пуручуко и Кахамаркилья, окутанные любопытными тайнами.

Города Перу
Куско
Это не просто город, он является одной из самых древних мировых столиц. Куско (Хосхо — «центр земли») был основан первопредками Манко Капак и Мама Окльо как столица империи инков в недосягаемом 1200 г. н. э. Сегодня «археологическая столица Америки» сосредоточена вокруг красочной площади Пласа-де-Армас, охраняемой инкскими истуканами Инки Пачакуте, зорко следящими за сохранностью руин гранитного Дворца Верховного инки.

Величаво подпирает купол низкого неба собор Ла-Компанья, известный, прежде всего, размерами колокола Мария-Ангола, который по праву является самым большим в Южной Америке. В северо-западном направлении от центра с вершины горы глядит на город монументальный комплекс сооружений Саксайуаман («Хищная птица серокаменного цвета»), бывший когда-то военной и религиозной обителью империи инков. Это истинный колосс, возведенный из огромных каменных блоков, до сих пор не требующий ремонта. Сооружение представляет собой «трон инки», скованный 21 бастионом с мощными башнями. По соседству находятся руины крепостей Кенко, Пука-Пукара и Тамбо-Мачай.

Погулять у стен церкви Эль-Триунфо или церкви Санто-Доминго в жаркий полдень, потягивая ароматный лимонад, или побродить в задумчивости по руинам инкского Кориканча, что находится восточнее городского центра, — дело благородное, но при этом успеть бы во Дворец правосудия, уникальный Музей Института археологии Национального университета, помпезный Музей вице-королевства и, конечно, Музей религиозного искусства. Каждый день пребывания в Куско обещает быть наполненным массой ярких впечатлений. Но главное — это магическая атмосфера древности, которой пропитан каждый камешек города и обволакивающее обаяние древности, которая запомнится надолго.

Арекипа
Имя города Арекипа переводится как «давайте остановимся здесь» и тем самым оно приглашает убедиться лично, что красота его широких улиц, застроенных колоритными домами из белого камня «сильяр» в испанском колониальном стиле конца 18 в., утопающих в рощах магнолий и эвкалипта, несравнима ни с чем другим.

Мировая знаменитость — женский монастырь Конвенто-де-Санта-Каталина дает возможность погрузиться в историю страны середины прошлого столетия. Масштабность мысли художника сквозит в облике Кафедрального собора, притягивает туристов сень иезуитской церкви Ла-Кампанья, а здание красивого особняка Каса-Рикеттс (1738 г.), в котором сейчас расположился банк, бывший монетный двор Каса-де-ла-Монеда (18 в.) и особняк Каса-Морал станут живописнейшими декорациями для фотосессий.

Икитос
Икитос по сравнению с богатыми перуанскими столичными мегаполисами несколько проигрывает, но здесь есть пару любопытных мест, в уникальности которых сомневаться не приходится, а убедиться можно, наняв моторикшу на 1,5 часа за 15 солей. Но самое главное лакомство, которое привлекает сюда туристов, это, конечно джунгли Амазонки, до которых от Икитоса плыть на катере около часа. Стрекочущие, гомонящие, непрерывно двигающиеся джунгли — уникальный организм, неразрывно связанный с рекой, ласково омывающей могучие корни древних деревьев. Кстати, здесь можно увидеть серых и розовых амазонских дельфинов и самую крупную пресноводную рыбу пайче. Тур на 3 дня на одного обойдется в $259.

Уака-Пукльяна
Посетить Мирафлорес, старейший церемониальный комплекс, можно в Уака-Пукльяна, который, по словам ученых, в 8 веке был превращен индейцами вари в элитное кладбище. Вход стоит 30 солей. Здесь же порадует самобытный музей с экспозицией керамических изделий в морском стиле. Главная площадь комплекса увенчана ритуальной пирамидой, забавный «живой уголок» с морскими свинками, ламами, картофельными грядками и доморощенной кукурузой понравится детям.

Куско — это магическая атмосфера древности, которой пропитан каждый камешек города и обволакивающее обаяние древности, которая запомнится надолго.
Трухильо
Город Трухильо — очаровательная колониальная столица региона Коста с россыпью испанских особняков. Улочки уютны, колоритно смотрятся узорчатые решетки окон, аккуратно засаженные деревьями аллеи. Гордость города — площадь Пласа-де-Армас, Ратуша, Дворец епископа, собор, Центральный клуб в помещении особняка Паласио-Итурреги, Археологический музей и музей Кассинельи.

Писко
Писко (Pisco), через который пролегает Пан-Американская дорога, — это крупный рыболовный порт, откуда легко добраться до дикой природы.

Уарас
Сегодня Уарас (Huaraz) — это важнейший центр альпинизма и пешего туризма, несмотря на то, что сам город не особо привлекателен. Альпинизмом заниматься возможно с мая по сентябрь. Контраст ледниковых озер и горячих источников, соседство руин цивилизации инков и дикой нетронутой природы — все это объединяет Национальный парк Уаскаран (Huascaran), занимающий значительную часть гор Кордильера-Бланка (Cordillera Blanca).

Карас
Городок маленький, но очаровательный. Находится он на востоке от Чимботе (Сhimbote). Миниатюрная площадь Plaza de Armas, горстка отелей и ресторанов, живописные тропки, опутывающие его окрестности. Восхитительный тихий уголок, где заканчивается пешеходный маршрут Llanganuco-Santa Cruz и начинаются экскурсии к Laguna Paron и Canon del Plato.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей