+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Из-за большой площади Перу и сложности рельефа до многих регионов страны можно добраться только авиатранспортом. Большинство населенных пунктов страны обслуживает несколько местных авиакомпаний, которые также совершают рейсы и в соседние государства. В Лиме расположен один из крупнейших в Латинской Америке аэропортов – международный аэропорт Хорхе Чавес.

Железнодорожный транспорт Перу
Самый дешевый вид транспорта в Перу – железнодорожный, и поезда здесь нередко переполнены. Туристам лучше путешествовать в вагонах первого класса, в противном случае поездка окажется не слишком комфортной. Железнодорожное сообщение налажено между столицей и многими городами страны, также на поезде можно добраться до озер Куско и Титикака.

Автотранспорт в Перу
Достаточно недорого и удобно путешествовать по стране на дальние расстояния на автобусе. На междугородные рейсы билеты лучше покупать заранее, поскольку свободных мест в момент отправления может и не быть. На дорогах нередко требуется предъявить документы, поэтому паспорт при междугородных переездах нужно брать с собой обязательно.

На городских автобусах передвигаться не очень комфортно, они, хотя и дешевы, всегда переполнены и ездят очень медленно. Во всех городах по улицам курсируют маршрутные такси – микрос или комбос, они более комфортны, но стоимость проезда в маршрутке немного выше. И маршрутные такси, и автобусы останавливаются, где попало, подбирают пассажиров на улицах, а маршрутки стараются обогнать друг друга, поэтому ездить на них небезопасно – аварийность среди них очень высока.

В черте города удобнее всего передвигаться на такси – их здесь много и стоит поездка недорого, но о цене следует договариваться заранее. Туристам рекомендуется пользоваться официальным такси – машинами желтого цвета. Ожидающие пассажиров рядом с аэропортами такси обойдутся дороже тех, что находятся буквально за углом. Также в городах пользуются популярностью мото- и велорикши, поездка в которых обходится дешевле, чем в такси.

Особенности транспорта в Перу
Путешествовать по Перу самостоятельно довольно сложно – большинство горных дорог отвратительного качества, разметки и указателей почти нет, вдоль многих трасс нет ограждений от оползней и камнепадов. А в сезон дождей оползни могут перекрыть даже основные автотрассы. В городах картина не лучше – весь транспорт движется хаотично, никто не соблюдает правил дорожного движения, практически нет светофоров и дорожных знаков. Кроме того, автомобили в Перу находятся не в лучшем техническом состоянии, постоянно мигают габаритными огнями и гудят, поэтому ездить по городским улицам без привычки достаточно опасно, лучше воспользоваться такси или нанять машину с водителем.

Водный транспорт в Перу
Водный транспорт – моторные катера и лодки каноэ в районе Сельвы зачастую становятся единственно доступными видами транспорта. Они осуществляют практически все пассажирские перевозки в этом регионе, где дорог почти нет. Каноэ функционируют в качестве водного такси, а большие грузовые суда за вполне приемлемую плату также часто берут на борт пассажиров.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей