+38 067 407-48-18
+38 066 956-69-41
+38 093 564-70-94
044 459-70-79 (многоканальный)
044 279-10-19 (Тел/факс)
044 232-15-70
 

facebookvkontakteodnoklassniki

Визовый портал для туристов и профессионалов

info@turmag.com.uaVitas- 2000 +380674074818 +380674074818

Магазины работают обычно с понедельника по пятницу, с 09.00 до 13.00 и с 15.00-16.00 до 20.00 часов. Некоторые супермаркеты в столице работают без обеда до 21.00-22.00, многие - круглосуточно. В провинции график работы магазинов индивидуальный.


Перу ассоциируется с индейцами и их ритуалами и традициями. Маски, статуэтки и ритуальные украшения — это всего лишь маленькая частица сувениров, что можно привезти из Перу.

Ритуальные перуанские маски, изображающие духов, демонов и ангелов, могут быть всевозможных размеров и форм, и изготавливаются из различных материалов (дерево, глина, кожа). Маски могут быть забавными и веселыми, также могут и испугать своим изображением, могут привлечь удачу и избавить от ненужных проблем.

Вам обязательно объяснят суть маски, пусть даже на ломаном английском. Стоимость маски никак не зависит от размеров или материала, а зависит от «духовности» маски. Цена колеблится от 1 доллара до 10.
В сувенирных лавках Лимы ремесленники могут вырезать Вам разные фигурки местных животных, но лаком уже покроете фигурку самостоятельно. Или же можете купить готовую фигурку за 1-2 доллара.

Музыкальные инструменты.

Если Вы меломан или у Вас есть друзья увлекающиеся музыкой, Вы по достоиниству оцените специфические музыкальные инструменты, которые Вы можете найти в специальных лавках.

Сампони — древний перуанский инструмент, ему более 10 тысяч лет, по звуку и форме похож на флейту Пана или румынский най. Но сампони изготавливается из бамбука и трубки расположены в 2 ряда. Стоимость — около 50 долларов.

Кена — это продольная флейта индейцев, сделанная из тростника, с замысловатыми геометрическими узорами. Стоимость — около 30 долларов.
Чаранго — гитара изготовленная из панциря броненосца (местные называют ее киркинчо), стоит бешенных денег (около 100 долларов). Чарующие звуки чаранго не сравнить ни с одним известным инструментом.

Окарина — этот загадочный небольшой глиняный инструмент использовался для языческих обрядов и праздников. Полая глиняная фигурка, имеющую яйцевидную форму, изображает сюжеты из древней перуанской культуры. Дуя в в одну из дырочек в фигурке можно извлечь звуки похожие на звуки ветра.

Флейта дождя — инструмент сделанный из тыквы с семенами внутри. Звук его похож на звук проливного дождя. Такая флейта стоит около 30 долларов, но звуки ее успокаивают и умиротворяют.

Керамические изделия делятся на три группы:
копии доколумбовых артифактов — очень дорогие, но безумно красивые изделия, отличаются цилиндрической формой и причудливой раскраской
керамика модерн — сочетает множество стилей, элегантная и качественная
этнокерамика — это изделия с традиционными геометрическими узорами.

Подарочный набор для питья чая мате — это прекрасный сувенир и подарок из Перу. Такие наборы выделяются особыми орнаментами (в большинстве случаев это рисунки с плато Наска) выжженными на стенках калабас (трубка из которой пьется мате). А если добавить в комплект и несколько сортов чая мате, то Вы точно порадуете своих друзей необычайным подарком. Будьте осторожны при покупки данного сувенира, так как иногда для таких наборо используют драгоценные металлы и полудрагоценные камни, и это естественно влияет на цену комплекта (может дойти и до 500 долларов). Обычный набор стоит около 20 доллров.

Высококачественная мебель ручной работы не оставит Вас равнодушными, Вы всегда сможете купить роскошный столик или изысканные стулья (их проще транспортировать в разобранном виде), которые поражают своим великолепием.

Одежда и текстиль

Не купить теплый шерстяной цветной свитер у Вас просто не получится, так как прохладные вечера и утра склонят Вас к этой приятной покупке. Такой свитер, с поразительной геометрической точностью узора, можно купить за 10-20 долларов.

Помните, что настоящий перуанский шерстяной свитер не будет ярких цветов, так как такая краска появляется благодаря искусственным красителям.

Традиционная шляпа из шерсти не только выделит Вас из толпы пестрыми красками, но и приятно согреет при экскурсиях в Высокогорье. Такую шляпу можно купить за 2-3 доллара.

Пончо — абсолютно необходимый предмет одежды для каждой модницы. Пончо в Перу отличается характерными узорами и орнаментами, где переплетаются сцены из жизни людей, животных и мифических персонажей. Также Вы можете купить и сомбреро в придачу к пончо. Тогда успех Вам полностью гарантирован. Стоит эта красота около 15-20 долларов, плюс 2-3 доллара за сомбреро.

Также Вы можете выбрать для дома маленькие кухонные полотенца (3-5 долларов) или большие покрывала (30-50 долларов), все с замысловатыми узорами.

Ковры и покрывала из шкуры альпаки — самый достойный сувенир из всех сувениров из Перу. Производство ковров началось несколько тысячелетий тому назад. Соединение различных по цвету лоскутов шкурок создает четкий геометрический узор, который что-то значит, но что именно знают только сами создатели. Радуют два обстоятельства, что можно компактно скрутить коврик при перевозке, и стоимость данных изделий (за небольшой коврик от 10 доллров, а огромный ковер 2,5х2,5 стоит до 300 долларов).

Напитки

Для любителей напитков Вы сможете выбрать чичу — напиток, похожий на компот. О данном напитке ходят ужасный слухи, будто местные женщины жуют кукурузу и сплевавают мякоть в емкости с теплой водой, где она бродит, потом полученную жидкость продают. Все не так — варятся зерна фиолетовой кукурузы, кожура ананаса, корица и гвоздика, в результате получается напиток темно-фиолетового цвета, которая подается с сахаром и лимоном. Стоимость бутылки — около 1-2 долларов.

Для ценителей алкогольных напитков Вы можете купить самый крепкий напиток «писко». Эта водка из 8 сортов винограда изготваливается по старинной рецептуре и только в особых зонах, разрешенным законом страны. Самый дорогой писко это мосто верде, для его производства необходимо в два раза больше винограда, напиток получается с бархатистой структурой и богатым вкусом. Бутылка писко в среднем стоит 5-10 долларов.

Драгоценности


Широкий ассортимент золотых изделий не оставит Вас равнодушными, хоть и не скажешь, что цены на желтый металл низкие. Самые распространенные украшения это ожерелья, кольца и серьги выполненые в традиционном стиле. Большинство изделий состоят из полудрагоценных камней в серебрянной оправе. Стоисомть украшений чисто символическая.


Самой популярной безделушкой является «Туми» - серебрянная или золотая фигурка изогнутого кинжала.

Где купить? Центральное место для покупок это район Мирафлорес. Самый широкий ассортимент сувениров и подарков представлен на полках магазинов и лавок в этом районе. Вы всегда сможете добиться скидок, поторговавшись на индейском рынке Меркадо Индио (Мирафлорес, Av. Petit Thouars, cuadra 54), лучшее место для приобретения знаменитого перуанского текстиля и фаянса. А наиболее дорогие товары Вы сможете найти в районе Сан-Исидро, там Este reofonica (коммерческий центр Каминос-дель-Инка, Av. Caminos Del Inca 257) и Neomutatis (Prolongacion San Martin 110) поразят Вас своим великолепием, а галерея Ilaria предложит Вас высококачественные изделия из серебра и золота. Время работы магазинов индивидуально, большинство рабаотют с 9 до 5, перерыв с 1-2

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей