Достопримечательности

Достопримечательности Суринама уникальны, но вместе они отражают три главных аспекта Суринама: богатое колониальное наследие, природную красоту и яркую культуру. Независимо от того где Вы находитесь, Вы обязательно столкнетесь с более чем одним из этих аспектов.

Суринам находится на северном побережье Южной Армерики, восточнее Венесуэлы. 90 – 95% области страны покрыты лесом и естественной саванной, и большая часть этой природной среды – нетронута человеком.

Почти одна треть Суринама занята заповедниками, которые защищают местную флору и фауну. Этих заповедников в стране семь; Galibi — один из самых популярных. Это — гнездовье нескольких видов черепах включая подвергаемые опасности вымирания. Зеленая морская черепаха, кожистая, и оливковая морская являются тремя видами черепах, которых можно найти в заповеднике Galibi.

Как бы то ни было, Центрально-Суринамский заповедник остается самым популярным. Он включает более чем 1.6 миллиона гектаров леса и охватывает Raleighvallen, Tafelberg и Eilerts de Hann Gebergte Nature Reserves, открывая большое разнообразие дикой природы и растительности для многих туристов. Сотни разновидностей животного и растительного мира процветают здесь, но две из его самых популярных достопримечательностей — водопад Releigh Falls и гора Фолцберг.

Исторический центр Парамарибо — одна из главных достопримечательностей в Суринаме. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО демонстрирует замечательную колониальную архитектуру и самые большие деревянные структуры во всей Южной Америке.


Бывшие кофейные и сахарные плантации как End of Rest, Rarely Rest и Struggle Jacobsдолжны также быть в Вашем списке примеров архитектуры колониальных времен. Многие из этих плантаций в настоящее время восстановлены, а некоторые из них используются в производстве кофе и сухих креветок. Лучшим способом посетить бывшие плантации будет — поездка на велосипеде.

Самая интересная особенность многих достопримечательностей и ориентиров в Суринаме — следующее: они все еще ждут, чтобы их открыли. Также возможно, что удивительные памятники известны специалистам, но не известны или недоступны для туристов.

Водопады

Водопады Суринама остаются в тени гигантских соседей Гайаны и Венесуэлы. Хотя страна очень богата живописными, широкими и сильными водопадами.

Водопад Мари Бланш (BlancheMarieFalls) – Сипаливини, река Никери. Красивый, впечатляющий и быстрый водопад, длиной в 100 м.

Падение Огней губернатора (WonotoboFalls) – Сипаливини, река Корэнтин. Сценический и сильный водопад, приблизительно 8 – 10 м высотой.

Горные купола и Тепуи

В Суринаме расположены тепуи – впечатляющие горные плато с крутым, часто вертикальными склонами. Тепуи очень интересны с геологической и биологической точки зрения и здесь можно ожидать новые, захватывающие открытия. С визуальной, геологической и биологической точки зрения также очень интересны гранитные купола – огромные, округленные утесы, возвышающиеся высоко над окружающими джунглями.


Яйцо дьявола (Devil’sEgg) – Сипаливини. Гигантская скала балансирующая на вершине высокого гранитного шпиля.

Тафельберг (Tafelberg) – Сипаливини. Самый восточный тепуй. Гора возвышается на 1030 м выше уровня моря, и на 800 м выше окружающей равнины. Площадь плато – 150 км ².

Купол ван Стокамберга (VanStockumbergDome) – Сипаливини. Гранитный купол возвышающийся на 260 м выше окружающего ландшафта. Покрытый главным образом bromelias, необычной, растущей на камнях орхидеей.

Фолцберг (Voltzberg) – Сипаливини. Гранитный купол возвышающийся на 150 м выше окружающего ландшафта. На него сравнительно легко подняться, хотя подъем опасен.

Памятники архитектуры

Значительная часть памятников архитектуры Суринама расположены в столице страны – Парамарибо. Хотя есть много специфических исторических деревянных зданий в прибрежных районах Суринама.

Исторический центр Парамарибо – Район Парамарибо. Хорошо сохранившийся голландский тропический колониальный город 300-летней давности. Архитектура демонстрирует сплав голландской городской архитектуры и местных традиций.


Президентский дворец – Район Парамарибо, построенный в стиле Неоклассицизма в 1730 г., с общественным парком — Palmentuin.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей