Праздники и традиции

1 января — Новый год.
март — Холи-Пагва (Холи-Фагва).
конец марта — начало апреля — Страстная пятница.
март — апрель — Пасха и Пасхальный понедельник.
1 мая — День труда.
1 июля — День отмены рабства.
октябрь — Эйд аль-Фитр (окончание Рамадана).
25 ноября — День независимости.
25-26 декабря — Рождество.
Исламские и индуистские религиозные фестивали проводятся в соответствии с собственными астрономическими календарями, поэтому их даты приблизительные. В 2008 году Рамадан приходится на период с 1 по 29 сентября, в 2009-м — с 21 августа по 20 сентября. Следует учитывать, что все даты религиозных событий в исламском календаре начинаются с заходом солнца и длятся до следующего заката.

Китайские, еврейские и индийские коммерческие заведения обычно закрыты в период проведения национальных религиозных праздников.

Практически все праздничные события страны в той или иной мере связаны с религиозными фестивалями многочисленных местных этнических групп, причем многие праздники носят статус общенациональных, а в их проведении принимают участие представители почти всех местных народов. Некоторые события проходят каждый год, вроде Авонд-Вирдаагсе — четырехдневного пасхального парада в Парамарибо, другие, вроде карнавала Хет-Ват и Дие-Квип (декабрь — февраль), проходят хоть и каждый год, но в разное время.

К общенациональным праздникам также относятся самый шумный фестиваль страны — Сурифеста (декабрь — январь), День труда (1 мая, особенно ярко отмечается в прибрежных районах и Палментуине), студенческий Фестиваль песни (май — нюнь), музыкальный фестиваль Фете-де-Ла-Музик (июнь), театрализованное представление выборов Мисс Алида (30 июня) в рамках красочного фестиваля Кавина, приуроченного к Кети-Коти (День отмены рабства, 1 июля), фестиваль композиторов Сурипоп (июль, раз в два года), джаз-фестиваль Суринама (октябрь) или отмечаемый с истинно латиноамериканским размахом День независимости (25 ноября).

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей