Национальная кухня

Местная кухня столь же разнообразна, как и население Суринама. Здесь смешались различные варианты индейской, китайской, креольской, европейской, индийской и индонезийской кухонь, разбавляемые явным влиянием французских, испанских и даже африканских традиций. Выращиваемый в округе Никкери рис — основной элемент местной кулинарии. К нему обычно добавляются традиционные для региона овощи типа сладкого картофеля, маниока, ямса, бананов и красного перца, а также многочисленные фрукты, начиная с ананасов и заканчивая более экзотичными марипа и аварра.

Национальная еда
Национальными блюдами обычно считаются «рийстафель» (рис с мясом и разнообразными овощами), «наси-горенг» и «бами-горенг» (жареный рис и жареная лапша явно индонезийского происхождения), «мокси-мети» (различные виды мяса с рисом, традиционное местное повседневное блюдо), «пом» (мясо домашней птицы с местными корнеплодами), «пастеи» (пирог с мясом птицы и различными овощами), арахисовый суп с «том-том» (банановая лапша), «роти» (традиционные индийские лепешки с различными наполнителями), «сато» (суп из мяса птицы с побегами бобов, тонко нарезанной капустой, сельдереем, жареным картофелем и яйцом), «херхери» (копченая или соленая рыба в перечном соусе с традиционными для региона жареными бананами, маниокой, сладким картофелем и другими съедобными клубнями), «петжил» (овощи в арахисовом соусе), такое же традиционное для стран региона «баккаляу» (соленая треска), повседневные бобы с рисом, жареные пирожки «самосас», маниоковый хлеб «квак», а также сотни видов других китайских, индийских, американских и европейских блюд.

В изобилии на стол подаются свежие плоды — манго, папайя, аннона, апельсины, джек-фрут, индийская вишня, карамбола, маракуйя, рамбутан, ананасы, арбузы и множество других.

Напитки
Традиционными напитками считаются кофе, «давет» (напиток из кокосового молока и лимонного сорго), креольское имбирное пиво «гембербьер» и неплохое пиво Pilsener Parbo. Местный ром славится своими вкусовыми свойствами и достаточно недорог. Лучшим сортом считается Black Cat, хотя практически в каждом населенном пункте можно попробовать местный ром, часто не хуже фабричного.

ку-ку

Преимущества работы с нами

Мы работаем на рынке Украины уже более 18 лет

Информация о нас                    Нас рекомендуют                   Партнеры на Украине

За это время мы собрали самую полную базу визовой информации.

Профессиональная консультация по любым визовым вопросам

Наши опытные сотрудники помогут Вам правильно организовать отдых или служебную поездку

Возможность получить визу даже если в Украине отсутсвует нужное Вам консульство

Мы организуем подачу Ваших документов в заграничном консульстве без личного присутствия
Наши партнеры за границей